Selasa, 14 April 2026

Media Sosial

Foto Pria Boncengkan Nenek di Bronjong Curi Perhatian Netizen, Ternyata Ini Lho Penyebabnya

Ia pun mengaku tak bermaksud pamer ketika mengunggah foto ayah dan neneknya itu. Wahyuning sendiri merasa salut dengan kesabaran sang ayah, yang berus

Editor: Adrianus Adhi
Facebook

SURYAMALANG.com - Foto seorang pria yang memboncengkan ibunya di bronjong berwarna hijau menjadi pembicaraan hangat para netizen.

Sejumlah netizen mengagumi cara pria itu dalam merawat ibunya, tetapi sebagian yang lain sempat heboh karena salah satu netizen yang menyebarkannya disebut-sebut sebagai akun penipu.

Setelah ditelusuri, ternyata pengunggah pertama foto viral itu adalah netizen Wahyuning Bekty di grup Info Wong Solo. Kolase foto itu menunjukkan, seorang wanita tua terlihat begitu bahagia diboncengkan di dalam bronjong.

Wanita berbaju hijau dan memakai jarit itu juga tersenyum sumringah ketika digendong oleh pria tersebut.

"Bakti seorang anak kepada orang tuanya yang sedang sakit. Gak tau harus gimana caranya buat memeriksakan ibunya ke Puskesmas karena ibunya sedang sakit.

Ia memutuskan untuk menaikan ibunya ke dalam bronjong supaya aman dan tidak jatuh. Sungguh besar kasih sayang anak ke ibunya ini merawat ibunya selama 28 tahun. Subhanallah," kata Wahyuning, Minggu (15/1/2017).

Tribunjogja.com berhasil mengkonfirmasi si pengunggah foto tersebut. Ternyata, pria dan wanita yang ada di foto itu adalah ayah dan nenek Wahyuning.

Akhir pekan kemarin, ayah Wahyuning bermaksud memeriksakan ibunya yang sudah berusia lanjut ke puskesmas. Namun karena sang ibu sudah tak bisa berpegangan kuat dan takut kakinya terkena knalpot, akhirnya ayah Wahyuning memboncengkannya di bronjong.

Foto itu diambil di tempat tinggal Wahyuning di Desa Turunan RT 02 RW 07, Sobokerto, Ngemplak, Boyolali.

"Usia mbah enggak tahu pasti soalnya pas ditanya usia si mbahnya lupa. Sakit udah tua," tutur Wahyuning.

Ia pun mengaku tak bermaksud pamer ketika mengunggah foto ayah dan neneknya itu. Wahyuning sendiri merasa salut dengan kesabaran sang ayah, yang berusaha sekuat tenaga merawat neneknya dengan sebaik-baiknya. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved