Breaking News
Selasa, 14 April 2026

Sportarema

Bhayangkara FC Mengaku Rela Jika Pemainnya Dipanggil Timnas Indonesia

Selain banyak dihuni pemain muda, juga banyak pemain berpotensi di dalamnya, baik dari Polri maupun non Polri.

Penulis: Dya Ayu | Editor: eko darmoko

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Bhayangkara FC (BFC) tampaknya menjadi salah satu tim yang memiliki pemain muda terbanyak dibanding tim-tim lainnya di ISL.

Selain banyak dihuni pemain muda, juga banyak pemain berpotensi di dalamnya, baik dari Polri maupun non Polri.

Untuk itu, Manajemen BFC harus bersiap apabila pemainnya akan diambil untuk bergabung di Timnas Indonesia seperti tahun 2016 lalu.

Kala itu Evan Dimas merupakan satu-satunya pemain BFC yang ikut membela Timnas meski dalam seleksi beberapa pemain BFC lainnya juga dipanggil.

Menghadapi hal ini, manajemen BFC mengaku siap dan legowo apabila pemainnya dipanggil untuk bergabung meski di tengah-tengah kompetisi.

"Kami tidak masalah pemain diambil karena itu demi nusa bangsa dan sepak bola Indonesia di tingkat Internasional. Kami justru akan support mereka dan itu no problem buat kami," kata Asisten Manajer BFC, AKBP Sumardji pada Harian Surya, Jumat (20/1/2017).

"Seleksi pemain di bawah 23 tahun ini nantinya kami siapkan untuk itu. Selain itu kami memang menambah jumlah pemain muda kami agar saat diambil Timnas kita tidak kebingungan lagi terkait siapa pelapis yang akan mengisi posisi pemain," ujar Sumardji.

Seperti diketahui, di tahun ini Timnas Indonesia akan menjalani gelaran SEA Games yang berlangsung dua tahun sekali ini.

Pada multievent ini diberlakukan aturan pembatasan usia di cabang olahraga (cabor) sepakbola yang pesertanya tidak lebih dari 23 tahun.

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved