Piala Presiden
Nah, Pelatih Persib Djanur Masih Ragu Kemampuan Overtoom
Ada kegundahan lain yang dirasakan Pelatih Persib Djadjang Nurdjaman bilamana pemain eks Telstar tersebut tak bisa menjawab harapannya.
SURYAMALANG.COM, BANDUNG -Tinggal selangkah lagi bagi Persib Bandung untuk mendaratkan satu gelandang asing lagi musim ini.
Kendati begitu, ada kegundahan lain yang dirasakan Pelatih Persib Djadjang Nurdjaman bilamana pemain eks Telstar tersebut tak bisa menjawab harapannya baik pada ajang pramusim maupun Liga 1.
Seperti diketahui performa Weeks belum memenuhi ekspektasi Djanur. Sehingga Overtoom dan Livaja didatangkan sebagai opsi.
"Ragunya dia enggak banyak main. Apakah benar bagus atau tidak tercatat? Bisa di liga ? Sebetulnya buat saya gak perlu lama lihat pemain bagus atau enggaknya, termasuk memperhitungkan adaptasi," kata Djanur.
Rekomendasi dari Sergio van Dijk membuat Djanur tertarik untuk mendatangkan Overtoom. Namun, Djanur pun memiliki keraguan tersendiri, mengingat catatan Overtoom pada satu musim belakangan.
"Dari sisi pelatih dengan tiga pertandingan saya pikir kita bisa melihat, kalau dia jelek mungkin enggak bisa dipaksa-paksa," katanya.
Overtoom telah malang melintang di belantika kasta tertinggi sepakbola Belanda. Mungkin karena alasan itu ia menolak jika dijadikan sebagai pemain seleksi.
Terakhir, Overtoom bermain untuk klub Liga Utama Belgia SV Zultr Waregem. Namun, dia hanya tampil lima kali dengan 141 menit pada musim 2015. Sementara pada tahun 2016, sulit mencari informasi dari perjalanan karier Overtoom.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/berita-persib-bandung-pemain-sepak-bola_20170130_132845.jpg)