Persela Lamongan
Dipanggil Seleksi Timnas, Bomber Muda Persela Ini Tak Lupa Minta Restu kepada Orang Tuanya
"Jujur saya tidak percaya sebelumnya. Saya baru percaya setelah ditelepon sama pengurus PSSI pusat sebelum lawan Persib," kata Ahmad Nur
Penulis: Dya Ayu | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, LAMONGAN - Setelah dipastikan namanya masuk dalam 25 nama pemain yang dipanggil seleksi tahap pertama Timnas Indonesia U-22, Ahmad Nur Hardianto striker Persela mengaku terkejut menjadi satu dari dua pemain Persela yang dipanggil.
''Jujur saya tidak percaya sebelumnya. Saya baru percaya setelah ditelepon sama pengurus PSSI pusat sebelum lawan Persib," kata Ahmad Nur Hardianto, Sabtu (18/2/2017).
Secara penampilan, pemain asal Lamongan ini memang sudah tak diragukan lagi, apalagi dalam penampilannya di Piala Presiden lalu memang mengagumkan, wajar apabila tim pelatih Timnas U-22 kepincut dengan caranya menggiring bola.
Untuk itu, ia berjanji akan menggunakan kesempatan ini demi membuktikan bahwa dirinya layak bersaing bersama pemain depan lainnya yang juga masuk seleksi.
Apalagi ini merupakan kesempatan pertamanya dipanggil oleh Timnas Indonesia.
"Saya akan berusaha sekeras tenaga agar bisa lolos seleksi. Ini kesempatan buat saya. Saya minta doanya agar berhasil,'' jelas Hardianto.
Setelah dipastikan timnya gagal dan tidak masuk babak berikutnya di Piala Presiden 2017 setelah kalah 2-0 dari Persib Bandung di laga ketiga, Jumat (17/2/2017) kemarin, Persela harus pulang ke Lamongan, dan hal ini akan digunakan Hardianto untuk pulang ke kampung halamannya dan meminta doa restu orang tuanya.
"Insyaallah saya berangkat sama Saddil Minggu atau Senin. Saya mau pamit kepada keluarga di rumah dulu," ujarnya dikutip dari situs resmi Persela.
Dalam seleksi tahap pertama ini, Persela Lamongan menyumbang dua pemain mudanya yakni Saddil Ramdani (tengah) dan Ahmad Nur Hardianto (depan).