Piala Presiden
Aji Santoso Puas dengan Kinerja Pemain Pelapis Arema, Ini Alasannya . . .
Pelatih Arema FC Aji Santoso merasa cukup lega meskipun kondisi Bagas Adi Nugroho masih belum bisa dimainkan.
Penulis: Alfi Syahri Ramadan | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Pelatih Arema FC Aji Santoso merasa cukup lega meskipun kondisi Bagas Adi Nugroho masih belum bisa dimainkan.
Pasalnya pemain pengganti Junda Irawan sudah mulai bisa menunjukkan penampilan terbaiknya. Hal tersebut terlihat saat laga kontra Semen Padang di semifinal Piala Presiden 2017 lalu.
Menurut Aji, meskipun Arema FC harus kemasukan dua gol namun penampilan Junda Irawan sudah cukup memuaskan.
Terlihat dari sulitnya Marcel Sacremento masuk ke pertahanan Arema FC.
"Junda sudah mulai bagus penampilannya. Dia cukup tenang menjaga lini belakang Arema," ucapnya usai memimpin latihan Arema FC di Stadion Gajayana Malang Selasa (7/3/2017).
Lebih lanjut, untuk laga final kontra Pusamania Borneo FC, Aji masih berharap Bagas Adi Nugroho bisa diturunkan. Akan tetapi jika memang kondisinya masih belum memungkinkan maka Junda Irawan tetap menjadi opsi pengganti yang pas.
Menurutnya, kondisi Bagas sudah semakin baik dan ada kemungkinan bisa dimainkan di babak final kontra PBFC. Namun, Ia tidak ingin ambil resiko jika nantinya Bagas belum siap dimainkan.
"Kondisi Bagas terus mengalami perkembangan positif, mudah-mudahan bisa dimainkan. Tapi kalau memang harus absen Saya kira Junda bisa menggantikan posisi Bagas. Terbukti dia tampil cukup bagus lawan Semen Padang," pungkasnya