Selasa, 21 April 2026

Arema Malang

Aji Santoso Sebut Begini untuk Kemenangan atas PSMS Medan dan Persib Bandung

"Sebenarnya saya sudah sampaikan kepada pemain bahwa untuk uji coba terakhir ini hasil tidak menjadi target utama," kata Aji

Penulis: Alfi Syahri Ramadan | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Hayu Yudha Prabowo
Aji Santoso, pelatih Arema FC jelang laga ujicoba melawan Perssu Sumenep di Lapangan Kusuma Agrowisata, Kota Batu, Rabu (5/4/2017). 

SURYAMALANG.COM, MEDAN - Arema FC Sukses menumbangkan PSMS Medan dengan skor 2-0 pada sebuah laga uji coba di Stadion Teladan Medan Minggu (9/4/2017).

Gol-gol Arema FC dilesakkan oleh Jad Noureddine pada menit ke 47' dan juga Andrianto pada menit ke 77'.

Menanggapi kemenangan tersebut pelatih Arema FC Aji Santoso mengaku bahwa kemenangan tersebut bagus sebagai modal untuk menghadapi Persib Bandung di laga perdana kompetisi liga 1 mendatang.

"Sebenarnya saya sudah sampaikan kepada pemain bahwa untuk uji coba terakhir ini hasil tidak menjadi target utama. Akan tetapi saya juga berharap Arema tidak kalah di Medan," ucap Aji Santoso seusai laga.

Meskipun meraih kemenangan, pelatih 47 tahun itu mengeluhkan kurang baiknya lapangan stadion Teladan Medan. Hal tersebut berakibat pada kurang maksimalnya permainan kedua tim selama 90 menit.

"Ya, lapangan sedikit tidak rata. Jadi permainan tidak terlalu berjalan mulus," tambahnya.

Sementara itu, pelatih PSMS Medan Mahruzar Nasution mengakui bahwa kekalahan ini karena tim asuhanya memang kalah kelas dari Arema FC. Oleh karenanya ia akan melakukan evaluasi untuk mempersiapkan tim jelang kompetisi liga 2.

"Sebenarnya kami bermain tidak terlalu buruk. Akan tetapi beberapa kesalahan yang tidak perlu menyebabkan kami kemasukan dua gol dari Arema," ucapnya.

Ia berharap performa tim berjuluk Ayam Kinantan tersebut bisa lebih baik seiring bergabungnya pemain baru seperti Dimas Drajat.

"Kehadiran Dimas sangat bagus untuk menambah variasi di lini seorang PSMS. Semoga ini bisa memberikan dampak positif buat PSMS," pungkasnya.

Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved