Persib Bandung Vs Arema FC

Pemain Arema FC Jalan Kaki ke Stadion Persib Bandung, Alasannya Begini

Para pemain memilih turun dari bus untuk jalan kaki menuju hotel daripada ikut bus putar balik di kawasan Pasteur.

Editor: Adrianus Adhi
Juara.net/Ovan Setiawan

SURYAMALANG.com, BANDUNG - Pemain Arema FC memaksimalkan waktu sebaik mungkin, termasuk dengan cara menghindari jebaan kemacetan Kota Bandung. 

Para pemain memilih turun dari bus untuk jalan kaki menuju hotel daripada ikut bus putar balik di kawasan Pasteur.

Hal itu terlihat usai para pemain Arema FC menjajal lapangan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Jumat (14/4/2017) pagi.

“Daripada harus putar balik lama, lebih baik turun di sini meski harus menyeberang jalan kaki,” ujar pemain Arema FC, Dendi Santoso.

Cara ini sebenarnya sudah pernah mereka lalukan ketika menjalani pertandingan di Bandung. Para pemain bisa menghemat waktu 30 menit tanpa harus putar balik.

Aksi itu memang menarik perhatian pengguna jalan lainnya. Apalagi, jalur tempat mereka menyeberang dikenal cukup padat karena berada di tengah kota.

Sebelum tiba di Bandung, rombongan tim Arema FC memang sudah dibuat trauma oleh kemacetan.

Setelah mendarat di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, pada Kamis (13/4/2017) siang, mereka harus menempuh perjalanan darat hampir sembilan  jam untuk tiba di Bandung.

“Sebenarnya, macet kemarin memang di luar dugaan. Mungkin karena bertepatan dengan long weekend,” ujar asisten pelatih Arema FC, Kuncoro.

Karena kemacetan itu, Arema FC tiba di Bandung sekitar pukul 21.30 WIB. Di dera kelelahan, mereka harus menjajal lapangan pada pagi harinya.

Arema FC merupakan lawan perdana Persib Bandung di Liga 1 2017. Kedua tim bentrok di GBLA, malam ini (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved