Persib Bandung

Laga Persib Bandung di Gresik Jadi Momen Bersejarah Bagi Pemain ini, Simak Pengakuannya

Duel Persib kontra Persegres Gresik di Stadion Tri Darma, Gresik, Rabu (3/5/2017) akan menjadi momen bersejarah bagi pemain muda Persib,

Editor: Adrianus Adhi
Juara.net
Bek kanan muda milik Persib, Henhen Herdiana (kiri) mencoba mencoba melewati pemain PPLM Purwakarta dalam uji coba di Stadion Siliwangi, Kota Bandung, Sabtu (28/1/2017). 

SURYAMALANG.com - Duel Persib kontra Persegres Gresik di Stadion Tri Darma, Gresik, Rabu (3/5/2017) akan menjadi momen bersejarah bagi pemain muda Persib, Henhen Herdiana. 

Untuk pertama kalinya, sang bek sayap bermain penuh di ajang Liga I 2017.

Pada tiga laga sebelumnya, Henhen yang dimainkan untuk memenuhi regulasi tiga pemain U-23, hanya tampil selama 45 menit.

Alumni Diklat Persib ini bersyukur bisa mengemban kepercayaan pelatih sampai laga berakhir

"Saya ucapkan terima kasih kepada coach (Djadjang Nurdjaman) yang telah memberi kesempatan tampil penuh malam ini," kata Henhen usai laga.

Laga yang berlangsung ketat ini semakin berkesan bagi dia, pasalnya Maung Bandung sukses mendulang tiga angka melalui gol semata wayang Billy Keraf.

Henhen mengaku sebagai pemain muda, ia berusaha berjuang semampunya dengan semangat tinggi.

"Ternyata berkat perjuangan semua, Alhamdulilah kami bisa bawa pulang poin penuh ke Bandung,” ujarnya menambahkan.

Henhen pun tidak mengecewakan selama 90 menit. Berdasarkan statistik Labbola, ia berhasil mencatatkan 81 persen umpan sukses (26 dari 32) serta membuang bola 4 kali.

Pemain yang bermain sebagai bek kiri pada laga tersebut juga sukses dalam tiga dari empat usaha tackle yang ia lancarkan. (Budi Kresnadi/Juara.net)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved