Rabu, 8 April 2026

Persib Bandung

Penyerang Persib Bandung Sergio Van Dijk Angkat Bicara Soal Bobotoh

Bagi Van Dijk, menyebut sebuah tim dengan sebutan butut atau buruk adalah hal yang gampang

Editor: Adrianus Adhi
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Sergio Van Dijk 

SURYAMALANG.com -  Penyerang Persib Bandung Sergio Van Dijk menyindir aksi bobotoh yang menyerang para pemain dengan cara masuk ke lapangan dalam laga melawan Bhayangkara FC.

Saat itu bobotoh menumpahkan kekecewaannya setelah melihat Persib kebobolan gol keduanya dari Bhayangkara di menit ke81 dalam di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Minggu (4/6/2017).

Bagi Van Dijk, menyebut sebuah tim dengan sebutan butut atau buruk adalah hal yang gampang.

Yang sulit dilakukan suporter adalah menganalisa pertandingan dan memberikan solusi.

"Memang paling gampang bilang Persib butut, tapi yang susah itu orang yang bisa membuat analisa pertandingan dan punya solusi."

"Tidak ada pemain yang ingin timnya kalah,"  lanjutnya. 

Mantan pemain Adelaide United itu mengaku dirinya dan rekan-rekan di Maung Bandung sudah berusaha keras memberikan yang terbaik.

"Setiap pemain di lapangan ingin main bagus, kita ini harus tingkatkan kerja sama tim untuk menuju performa terbaik dan mendapat poin," tutupnya. (Superball.id)

Sumber: SuperBall.id
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved