Breaking News:

Media Sosial

Kocak! Begini Jadinya Bila Bule Makan Kuliner Indonesia, Ceritanya Bikin Perut Mules

Namun ada cerita yang menarik dari kecintaan orang asing atau bule terhadap makanan Indonesia. Bule yang satu ini sangat suka dengan lontong.

facebook.com

‘Oh, saya pikir ini lontong manis. Makanya kok aneh rasanya. Tapi gak apa - apa. enak kok.’

Dia telap telep, aku sing mules ambek mbayangno yok opo rasane jangan lodeh ambek nogosari.”

Terjemahannya:

“Mas bule ini doyan banget sama lontong. Jadi apapun dimakan sama lontong. Kemarin pulang dari Batu Bengkung, kelaparan. Mas ini langsung ke dapur.

Beberapa menit kemudian, Ibu saya berbisik.

‘Mas nya, gpp? Makan sayur pedas kok sama nogosari?’

Luk, pasti dikira lontong itu. Trus saya ke dapur.

‘Fabian, itu bukan lontong tapi jajanan manis, namanya Nogosari.’

‘Oh, saya pikir ini lontong manis. Makanya kok aneh rasanya. Tapi gak apa-apa, enak kok.’

Dia tetap lahap, aku yang mules dan membayangkan seperti apa rasanya sayur lodeh sama Nogosari.”

Postingan yang dibagikan ke grup Facebook Komunitas Peduli Malang (ASLI Malang) ini telah mendapat lebih dari 3 ribu like.

Semua netter yang berkomentar di postingan itu tertawa ngakak. 

Berita ini sudah dimuat di Tribunstyle.com dengan judul Kocak! Bule Ini Doyan Makan Lontong, Bahkan Kue Nagasari Dilahap sama Sayur Pedas

Editor: Zainuddin
Sumber: TribunStyle.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved