Persela Lamongan
Tukar Jersey dengan Essien, Pemain Persela Lamongan Ungkapkan Hal Ini . . . Bikin Baper
Pada SURYAMALANG.COM, Fahmi panggilan akrabnya mengaku dirinya lega dapat mewujudkan dua keinginannya.
Penulis: Dya Ayu | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, LAMONGAN - Setibanya di Lamongan, usai menahan imbang Persib Bandung di laga pekan ke-14, Moch Fahmi Al Ayyubi penyerang Persela Lamongan nampak sumringah.
Pemain muda milik Lamongan asal Pasuruan ini mengaku mendapat dobel kebahagiaan usai melawan Maung Bandung.
Pada SURYAMALANG.COM, Fahmi panggilan akrabnya mengaku dirinya lega dapat mewujudkan dua keinginannya.
Keinginan yang pertama yakni berhasil membawa pulang poin, sementara keinginan keduanya yakni dirinya berhasil bertukar jersey usai laga dengan Michael Essien, Rabu (12/7/2017) lalu.
"Jujur saya senang sekali. Ibaratnya senengnya dobel, tim bisa pulang bawa poin, saya pulang bawa jersey Essien," kata Fahmi Al Alyyubi pada SURYAMALANG.COM, Jumat (14/7/2017) sore.
Bahkan sangking senangnya mendapat jersey Essien, Fahmi tak sungkan memperlihatkan jersey yang ia dapatkan.
Fahmi mengaku, sejatinya dia tak mengidolakan Essien sebagai pemain idolanya, namun dirinya lebih menghormati Essien yang masuk menjadi salah satu pemain dunia yang berlaga di Liga 1.
"Kalau ngefans sih tidak, cuma saya menghormati Essien, karena dia adalah salah satu pemain terbaik dunia yg saat ini main di Liga indonesia. Sebelum laga saya memang sudah punya keinginan tukar jersey dengan Essien karena memang saya ingin punya jersey dia. Mumpung ketemu dan saya minta tukar, dia mau ya udah," ujarnya dengan wajah sumringah.
Pemain dengan ciri khas rambut warna emas ini mengatakan jika hal itu merupakan kehormatan untuknya sepanjang laga di Liga 1, sebab dirinya menyadari secara nama dirinya tak sebanding dengan Essien yang sudah melalang buana di sepak bola dunia.
"Yang jelas ini suatu kehormatan bisa tukar baju dengan pemain dunia.
Rencananya, setibanya di rumah mendatang Fahmi akan memajang jersey Essien sebagai bukti dirinya pernah bermain dengan pemain dunia dan pernah bertukar jersey dengan mantan pemain Chelsea itu.
"Kalau pulang akan saya pajang di pigura kayak pajangan-pajangan itu sebagai kenang-kenangan kalau saya pernah tukar jersey dengan Essien," tutup Fahmi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/fahmi-al-ayyubi-memperlihatkan-jersey-michael-essien-yang-ia-dapatkan-usai-laga-persela-lawan-persib_20170714_155923.jpg)