Breaking News:

Malang Raya

BREAKING NEWS : Rektor Terpilih UIN Maliki Malang Ternyata Sudah Dilantik Hari Ini

Sampai pukul 11.30 WIB tadi, Wakil Rektor 1 dan 3 UIN Maliki juga mengaku belum mengetahui siapa yang akan dilantik menjadi rektor siang ini.

Penulis: Neneng Uswatun Hasanah
Editor: Dyan Rekohadi
IST
Prof Haris (paling kiri, depan mic) dilantik menjadi Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang di Jakarta, Jumat (28/7/2017). 

SURYAMALANG.COM, LOWOKWARU - Pemilihan Rektor (Pilrek) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang akhirnya berakhir, Jumat (28/7/2017), dengan dilantiknya Prof Abdul Haris dari UIN Sunan Ampel Surabaya sebagai rektor terpilih periode 2017-2021 di Jakarta.

Prof Abdul Haris menggantikan Prof Mudjia Rahardjo yang menjabat sebagai rektor UIN Maliki selama 1 periode.

Dua hari sebelum pelantikan, terdengar kabar bahwa Prof Mudjia lah yang akan kembali menjabat sebagai rektor. Namun, ternyata kabar itu tidak benar.

Sampai pukul 11.30 WIB tadi, Wakil Rektor 1 dan 3 UIN Maliki juga mengaku belum mengetahui siapa yang akan dilantik menjadi rektor siang ini.

Namun kemudian kabar itu dibenarkan oleh Wakil Rektor 1 UIN Maliki, Dr HM Zainuddin MA. "Iya benar Prof Haris yang dilantik," ujarnya ketika dihubungi SURYAMALANG.COM.

Meski rektor baru dijabat oleh orang dari luar UIN Maliki, namun ia berharap Prof Haris akan membawa maslahat dan manfaat untuk lembaga dan sivitas akademika UIN.

"Semoga bisa meneruskan program-program yang sudah baik dan mengembangkan program-program baru yang lebih baik," tutupnya. 

Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved