Arema FC Vs Bhayangkara FC

Ujian Pertama Joko Susilo di Kandang Bhayangkara, Mampukah Arema Bangkit dari Keterpurukan?

Berilah kami waktu untuk bekerja memperbaiki tim ini. Kalau hanya tiga hari dan langsung berubah tentu tidak mungkin

Penulis: Alfi Syahri Ramadan | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM/Hayu Yudha Prabowo
Joko Susilo, pelatih Arema FC 

SURYAMALANG.COM, BATU - Pergantian pelatih yang terjadi di Arema FC menjanjikan perubahan. Setidaknya itulah yang kini diharapkan oleh Aremania kepada sosok pelatih baru Joko Susilo.

Pelatih asal Cepu itu naik jabatan menjadi pelatih kepala setelah Aji Santoso yang mengundurkan diri. Sehingga kini dirinya memegang kendali penuh pada tim Singo Edan.

Namun demikian, Joko Susilo belum bisa menjanjikan perubahan secara langsung. Sebab, menurutnya tidak mudah mengembalikan permainan tim yang sebelumnya sempat hilang. Sehingga ia juga meminta publik untuk sedikit bersabar.

"Berilah kami waktu untuk bekerja memperbaiki tim ini. Kalau hanya tiga hari dan langsung berubah tentu tidak mungkin. Sebab, saya bukan orang seperti itu. Apalagi hari ini juga tim libur latihan," ucapnya Selasa (1/8/2017).

Kendati demikian, pelatih yang akrab disapa Gethuk itu tak ingin menjadikan alasan mepetnya waktu sebagai kesulitan. Ia mengatakan akan terus berusaha memaksimalkan waktu yang ada untuk bisa menyiapkan tim sebaik-baiknya.

"Saya tidak mau beralasan apa pun termasuk mepetnya waktu persiapan. Tetapi memang faktanya demikian. Sehingga kami membutuhkan waktu untuk membangun kepercayaan diri pemain lagi," imbuhnya.

Di sisi lain meskipun tak akan banyak mengubah gaya bermain Arema FC, dirinya tetap akan memiliki filosofi tersendiri dalam melatih. Sebab, menurutnya hal itu cukup wajar dalam setiap tim ketika melakukan pergantian pelatih.

"Semua pelatih tentu memiliki karakter masing masing. Hal itu cukup wajar. Tetapi sekali lagi hal itu tentu bukan perubahan frontal. Sehingga diharapkan perubahan yang nanti kami lakukan bisa menjadi hal yang positif untuk tim," serunya.

Di sisi lain, Joko Susilo harus bisa segera membuktikan bahwa dirinya memang layak menggantikan pelatih Arema FC terdahulu. Laga melawan Bhayangkara FC akan menjadi debut sebagai pelatih utama tim Arema FC.

Menghadapi laga tersebut, Gethuk terlihat optimis tim Arema FC bisa menunjukkan kemampuan terbaiknya. Ia menambahkan Bhayangkara FC semakin menunjukkan konsistensi permainan.

"Main di kandang Bhayangkara tentu lebih berat. Sebab, mereka terus menunjukkan penampilan bagus. Tetapi mau tidak mau kami harus siap untuk pertandingan lawan Bhayangkara FC," jelasnya.

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved