Jember
Datang ke Jember, Jokowi Bandingkan JFC dengan Karnaval di Amerika Serikat dan Brasil
Presiden RI Joko Widodo membuka puncak karnaval JFC-16 di Jember, Minggu (13/8/2017). Presiden yang akrab disapa Jokowi itu memakai atasan putih.
Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, JEMBER - Presiden RI Joko Widodo membuka puncak karnaval Jember Fashion Carnaval (JFC) ke 16 di Jember, Minggu (13/8/2017).
Presiden yang akrab disapa Jokowi itu memakai atasan putih, bercelana hitam, dan bersepatu kets putih.
“Saya gembira, dan senang bisa hadir di Jember untuk menyaksikan JFC yang sudah berjalan 16 kali,” ujar Jokowi.
Jokowi menilai JFC tidak hanya menjadi ikon Kota Jember. JFC juga menjadi ikon yang membanggakan Indonesia.
“Karnaval ini tidak kalah menarik, tidak kalah kreatif, tidak kalah heboh dengan karnaval negara lain, seperti Pasadena di Amerika Serikat, Rio di Brasil, dan di Berlin,” terangnya.
Dia minta JFC digelar dalam skala nasional setiap tiga tahunan bersama Kementerian Pariwisata, dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
“Bisa digelar di Jakarta atau kota lain. Saya sudah minta Mas Dynand Fariz mengorganisasinya,” lanjutnya.
Bupati Faida Harap Kades Dan Camat Kedepankan Tugas Kemanusiaan |
![]() |
---|
Puluhan Sopir Ojek Online Demo Prabowo, Dinilai Menghina Pekerjaan Ojek |
![]() |
---|
Harga Daging Ayam di Jember Mencapai Rp 40.000 per Kg |
![]() |
---|
Atribut Almamater Mahasiwa Baru Unej Tak Jelas, Mahaiswa Gelar Aksi Demo |
![]() |
---|
Bupati Faida Bersama Sekretaris Kemenko Perekonomian Tinjau Pasar Tradisional Di Jember |
![]() |
---|