Arema FC Vs Barito Putera

Pablo Pino dan Vizcarra Bawa Arema FC Sapu Poin Sempurna di Kandang Barito Putera

Arema FC sukses memboyong poin penuh kala dijamu Barito Putera di Stadion 17 Mei Banjarmasin, Rabu (23/8/2018).

Penulis: Alfi Syahri Ramadan | Editor: eko darmoko
Banjarmasinpost.co.id/Apunk
Suasana laga Barito Putera kontra Arema FC, Rabu (23/8/2017). 

SURYAMALANG.COM, BANJARMASIN - Arema FC sukses memboyong poin penuh kala dijamu Barito Putera di Stadion 17 Mei Banjarmasin, Rabu (23/8/2018). Turun tanpa dua pilar utama di lini belakang tak membuat Arema FC bermain bertahan.

Singo Edan sukses memenangkan pertandingan dengan skor 1-2. Dua gol Arema FC dihasilkan oleh Juan Pablo Pino menit 55' dan Esteban Vizcarra menit 67'. Sementara gol Barito Putera dihasilkan oleh Douglas Packer menit 42'.

Sejak pertandingan babak pertama dimulai, Arema FC langsung berupaya untuk memberikan perlawanan kepada tuan rumah Barito Putera. Kombinasi Juan Pablo Pino dan Ahmet Atayew di lini tengah cukup mampu memberikan warna tersendiri untuk lini serang tim Singo Edan. Tetapi hingga 10 menit laga berjalan kedua tim masih kesulitan untuk menciptakan gol.

Arema FC nyaris membuka skor pada menit 16'. Kesalahan passing dari penjaga gawang Barito Putera, Shahar Ginanjar gagal dimaksimalkan oleh Cristian Gonzales. Sepakanya masih melebar tipis dari gawang Barito Putera.

Sementara itu tim tuan rumah Barito Putera juga tak ingin kalah begitu saja. Tetapi disiplinya lini belakang Arema FC membuat Barito Putera cukup kesulitan. Hingga 25 menit laga berjalan skor 0-0 masih bertahan.

Barito Putera mendapat peluang emas menit 26'. Upaya dari Rizki Pora masih melambung tipis dari gawang Kurnia Meiga. Semenit berselang giliran Arema FC mendapat peluang emas. Sodoran dari Johan Alfarizie nyaris membuat lini belakang Barito Putera melakukan bunuh diri. Bola halauan lini belakang Barito Putera masih melebar tipis dari gawang Shahar Ginanjar.

Memasuki menit 30' Arema FC mencoba terus membongkar lini pertahanan Barito Putera. Beberapa kali kombinasi Juan Pablo Pino, Adam Alis dan Esteban Vizcarra berhasil merepotkan lini belakang Barito Putera. Bahkan benerapa kali Shahar Ginanjar harus berjibaku untuk menahan gempuran Arema FC. Tetapi belum ada satu gol pun tercipta meskipun Arema FC sedikit lebih menguasai permainan.

Barito Putera kembali memperoleh peluang emas menit 37'. Sundulan dari Rizki Pora masih bisa diamankan dengan baik oleh Kurnia Meiga. Sehingga masih belum merubah skor. Pada menit 42' akhirnya Barito Putera berhasil mencetak gol. Douglas Packer mampu membobol gawang Kurnia Meiga setelah berhasil mengelabui Junda Irawan. Hingga babak pertama berakhir skor 1-0 masih tetap bertahan.

Selepas jeda, Arema FC coba meningkatkan intensitas serangan untuk menyamakan kedudukan. Menit 52' Arema FC mengganti Cristian Gonzales dan memasukkan Dedik Setiawan. Semenit berselang justru Barito Putera yang memberikan ancaman. Sepakan terukur dari Rizki Pora masih melambung tipis dari gawang Arema FC.

Tim Singo Edan akhirnya berhasil mencetak gol penyeimbang pada menit 55'. Mantan pemain AS Monaco itu berhasil mencetak gol setelah melakukan aksi individu dengan melewati dua pemain Barito Putera. Sepakan kerasnya gagal dibendung oleh Shahar Ginanjar dan merubah skor menjadi 1-1. Dua menit berselang giliran Barito Putera yang mengancam. Sepakan bebas Rizki Pora masih mampu dihentikan oleh Kurnia Meiga meskipun sudah dalam posisi mati langkah.

Berhasil menyamakan kedudukan membuat Arema FC kembali bersemangat. Tetapi Barito Putera juga berusaha mencoba untuk kembali mencetak gol. Tim asuhan Jacksen F Tiago itu berusaha untuk terus menekan lini pertahanan Arema FC. Tim Singo Edan akhirnya mampu membalikkan keadaan pada menit 67'. Bola rebound hasil sepakan Adam Alis mampu dimaksimalkan oleh Esteban Vizcarra untuk membawa Arema FC berbalik unggul 1-2.

Unggul 1-2 membuat Arema FC lebih nyaman dalam membangun serangan. Hasilnya menit 71' Arema FC nyaris menambah keunggulan. Sepakan keras Ahmet Atayev meneruskan umpan Juan Pablo Pino masih melebar tipis dari gawang Shahar Ginanjar. Hingga menit 75' skor 1-2 untuk keunggulan Arema FC masih tetap bertahan.

Selepas menit 75' Arema FC masih terus berupaya untuk menambah gol. Esteban Vizcarra, Adam Alis dan juga Juan Pablo Pino masih terus berupaya untuk memberikan tekanan kepada Barito Putera. Tetapi beberapa peluang yang dihasilkan masih belum mampu menambah keunggulan bagi Arema FC. Sementara itu, Barito Putera juga tak mau kalah. Mereka masih terus berusaha untuk mencari gol penyama kedudukan.

Memasuki 10 menit terakhir, kedua tim masih terus saling serang. Tetapi disisa waktu yang ada yang ada kedua tim tak mampu menambah gol. Hingga laga berakhir skor 1-2 tidak berubah untuk keunggulan Arema FC. Kemenangan ini membuat Arema FC berhasil mengukir dua kemenangan beruntun.

Sumber: Surya Malang
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved