Malang Raya
Siswa-Guru MTs Muhammadiyah 1 Malang Galang Donasi Untuk Rohingya
Sebelum penggalangan dana, mereka melakukan sholat ghoib bersama di sekolah. Kemudian baru keluar sekolah menuju Jl Raya Tlogomas.
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, LOWOKWARU - Para siswa, guru dan karyawan MTs Muhamaddiyah 1 Kota Malang menggalang dana buat Rohingya, Senin (11/9/2017).
Sasaran pnggalangan dana adalah pengguna jalan di Raya Tlogomas.
Para siswa membawa spanduk Save Rohingya.
Ada pula siswa yang membawa kardus untuk mengumpulkan donasinya di pinggir jalan.
Lalu lintas kawasan itu agak padat.
Namun ada sejumlah pengendara motor dan mobil yang memberikan uang kepada siswa yang bertugas.
"Kami menindaklanjuti surat dari PDM (Pimpinan Daerah Muhammadiyah) Kota Malang untuk berinfak. Karena itu, kamu melakukan penggalangan dana," jelas Joko Triono, humas sekolah kepada SURYAMALANG.COM di sela kegiatan.
Sebelum penggalangan dana, mereka melakukan sholat ghoib bersama di sekolah. Kemudian baru keluar sekolah menuju Jl Raya Tlogomas.
Di lokasi itu, ada pembacaan puisi, orasi dll.
"Nyawa tak ada arti. Kalian dirampas kebebasannya. Save Rohingya," teriak orator.
Alif Fauzan, siswa kelas 9 yang juga ketua IPM ( Ikatan Pelajar Muhamdiyah) MTs Muhammadiyah 1 menyatakan senang ikut kegiatan penggalangan dana.
"Ini kan juga untuk saudara sesama muslim untuk saling membantu," ujar Ali.
Sedang Oktavia Cintya Arta Pertiwi membacakan puisi "Apa Kabar Saudaraku" karya gurunya Yesi Kusuma Wardani.
Puisi itu tentang hak kaum Rohingya yang dirampas. Ia merasa kasihan dengan masyarakat Rohingya yang terkena krisis etnis di Myanmar.
Seluruh hasil yang didapat akan disampaikan ke Lagzismu. Usai penggalangan dana, Mereka kembali ke sekolah