Persib Bandung

Persib Bandung Batal Tanding ke Kandang Borneo FC, Ternyata Ini Sikap Kiper Made Wirawan

Pemain Persib nampaknya tak mau Baper dengan keputusan operator Liga 1 itu.

Editor: Dyan Rekohadi
Persib.co.id
I Made Wirawan 

SURYAMALANG.COM, BANDUNG-  Persib Bandung harus menahan hasrat memperbaiki peringkat setelah kesempatan laga pekan 24 tertunda.

Tim Maung Bandung urung bertanding di kandang Borneo FC karena sanksi PSSI.

Tapi pemain Persib nampaknya tak mau Baper dengan keputusan operator Liga 1 itu.  

Kiper I Made Wirawan misalnya, ia menilai setiap kejadian pasti ada sisi positif dan negatif.

Begitu juga soal diundurnya laga Persib Bandung menghadapi Borneo FC di Liga 1 Indonesia 2017.

I Made Wirawan cenderung melihat sisi positif dari tiap perubahan jadwal itu agar lebih fokus menghadadapi laga selanjutnya.

Laga tandang menghadapi Borneo FC sejatinya digelar pada Sabtu (16/7/2017) tapi ditunda lantaran Borneo FC terkena sanksi larangan menggelar 4 laga tandang berturut-turut.

Lantaran itu, Persib Bandung langsung beralih fokus ke pertandingan menjamu Bali United di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Kamis (21/9/2017).

"Berpikir positif saja, jadi persiapan tim untuk menghadapi Bali United lebih panjang," ujarI Made Wirawan di Mes Persib, Jalan Ahmad Yani, Kota Bandung.

Ia enggan melihat kerugian yang diperoleh timnya. Sebab jika dibahas, ucapnya, tidak akan ada habisnya misalnya pasti mengubah persiapan Maung Bandung.

"Memang kondisi itu membuat kecewa pemain dan staf ofisial Persib tapi tetap harus melihat sisi positifnya," kata dia.

Posisi klasemen sementara Persib Bandung dan Boreno FC hanya terpaut satu angka.

Maung Bandung ada di posisi 10 dan Borneo FC 11 dengan poin yang sama berjumlah 33 poin.

Sempat bermasalah dengan kesehatan, kiper bernomor punggung 78 di tim Maung Bandung itu, sudah siap kembali mengawal gawang Pangeran Biru.

Namanya sudah kembali masuk dalam daftar susunan pemain dalam dua laga terakhir Persib Bandung meskipun masih hanya memanasi bangku cadangan.

Tim pelatih masih memercayakan posisi kiper utama kepada M Natshir.

Sepanjang gelaran Liga 1, I Made Wirawan sudah tampil dalam dalam 10 pertandingan Persib Bandung dan tercatat 11 kali kebobolan.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved