KPK Tangkap Wali Kota Batu
Eddy Rumpoko Kena OTT KPK – Ini yang Akan Dilakukan Plt Wali Kota Batu
Sampai sekarang Pemkot belum menyiapkan bantuan hukum untuk ER. Sebab, pihaknya belum bicara dengan pengacara ER.
Penulis: Sany Eka Putri | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, KOTA BATU – Punjul Santoso resmi menjadi Plt Wali Kota Batu usai dilantik Gubernur Jatim.
Namun, Punjul Santoso tetap koordinasi dengan Eddy Rumpoko.
Sampai sekarang Punjul belum bertemu dengan pria yang akrab disapa ER itu.
Saa ini ER berada di Lapas Cipinang.
Punjul mengatakan kewenangan tetap menjadi hak Wali Kota.
“Semua wewenang tetap dipegang wali kota. Saya hanya menjalankan yang dilakukan Pak Wali. Saya tetap melaporkan dan koordinasi dengan beliau,” kata Punjul kepada SURYAMALANG.COM, Rabu (20/9/2017).
Punjul juga berpesan kepada seluruh ASN Pemkot Batu agar tetap bekerja sesuai tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing-masing.
“Ini musibah,” imbuhnya.
Sampai sekarang Pemkot belum menyiapkan bantuan hukum untuk ER.
Sebab, pihaknya belum bicara dengan pengacara ER.
“Ada (bantuan). Tapi kami masih harus bicara dulu dengan pengacara beliau,” imbuh Punjul.
Seperti diketahui, saat Eddy Rumpoko menjadi tahanan KPK.
Eddy Rumpoko kena operasi tangkap tangan (OTT) beberapa hari lalu.
Sekarang jabatan wali kota dijabat Punjul Santoso sampai masa pelantikan wali kota baru pada Desember 2017.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/wakil-wali-kota-batu-punjul-santoso_20170717_154313.jpg)