Breaking News
Kamis, 16 April 2026

Timnas Indonesia

Indonesia vs Thailand, Benarkah Pemain Timnas U-19 Dilanda Trauma, Ini Kata Indra Sjafri

Pelatih Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri, menegaskan tidak ada trauma yang menghantui timnya saat kembali bertemu Thailand

Editor: eko darmoko
BolaSport.com
Penyerang Timnas Indonesia U-19, Egy Maulana Vikri, merayakan gol ke gawang Timnas Kamboja U-19 dalam laga di Stadion Patriot Candrabhaga, Rabu (4/10/2017). 

SURYAMALANG.COM - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri, menegaskan tidak ada trauma yang menghantui timnya saat kembali bertemu Thailand.

Mantan pelatih Bali United ini mengatakan, kalah-menang dalam sebuah pertandingan adalah hal yang biasa.

Timnas Indonesia U-19 akan menjalani uji coba kontra Thailand U-19 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Minggu (8/10/2017).

Ini akan menjadi ulangan pertemuan pada semifinal Piala AFF U-18 2017, September lalu, di mana Egy Maulana Vikri dkk dikalahkan Thailand lewat babak adu penalti.

"Tidak ada trauma. Menang atau kalah dalam sepak bola itu hal biasa," ucap Indra Sjafri selepas memimpin latihan tim di Stadion Patriot, Bekasi, Jumat (6/10/2017).

"Setiap kekalahan dan kemenangan tentu ada evaluasi.

Apalagi, untuk pemain usia muda, setiap pertandingan pasti memiliki pembelajaran," tambahnya.

Pada uji tanding terkini, Timnas U-19 sukses mengalahkan Kamboja dengan skor 2-0 di Stadion Patriot, Rabu (4/10/2017).

Dua gol skuad Garuda Nusantara pada partai tersebut dicetak oleh Muhammad Rafli Mursalim pada menit ke-87 dan Egy Maulana tiga menit berselang.

Sumber: BolaSport.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved