Arema FC Vs Pusamania Borneo FC

Joko Susilo Pusing, Jelang Laga Terakhir Kondisi Arema FC Sungguh Memprihatinkan, Mengapa?

Kami tidak ingin membahas pemain yang absen. Kini fokus kami adalah menghadapi Pusamania Borneo FC dengan pemain yang siap

Penulis: Alfi Syahri Ramadan | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM/Alfi Syahri Ramadan
Pelatih Arema FC, Joko Susilo. 

SURYAMALANG.COM, KANJURUHAN - Arema FC dalam kondisi tak ideal ketika away ke markas Pusamania Borneo FC, Sabtu (11/11/2017).

Tim beralias Singo Edan banyak kehilangan pemain kunci pada laga tersebut.

Beberapa pemain seperti Arthur Cunha, Hendro Siswanto, Ahmet Atayew, Adam Alis hingga M Rafli harus menepi lantaran mengalami cedera dan akumulasi kartu.

Hal itu memaksa tim pelatih Arema FC untuk mencari alternatif lain.

"Kami tidak ingin membahas pemain yang absen. Kini fokus kami adalah menghadapi Pusamania Borneo FC dengan pemain yang siap," ujar pelatih Arema FC, Joko Susilo, Rabu (8/11/2017).

Joko Susilo memang pantas kecewa. Pasalnya selama tiga hari persiapan jelang berangkat ke Samarinda, pemain seolah silih berganti izin absen tak mengikuti latihan dengan berbagai alasan.

Tentu saja hal itu menyulitkan tim pelatih dalam menentukan pemain yang akan diturunkan pada laga nanti.

Bahkan pada latihan terakhir yang digelar di Stadion Kanjuruhan, Rabu (8/11/2017) sebagai persiapan laga terakhir lawan Borneo FC, setidaknya ada sejumlah pemain Arema yang absen latihan.

Pemain tersebut antara lain Kurnia Meiga, Dwi Kuswanto, Arthur Cunha, Hendro Siswanto, Adam Alis, Esteban Vizcarra, Juan Pablo Pino, M Rafli dan Syaiful Indra Cahya tak hadir mengikuti latihan.

Namun demikian, pelatih asal Cepu itu tetap menegaskan bahwa apapun keadaanya, Arema FC tetap harus bisa meraih kemenangan.

Oleh karena itu, tim pelatih akan memaksimalkan skuat yang ada untuk bisa meraih hasil maksimal saat menghadapi Pusamania Borneo FC.

"Tidak ada alasan apapun. Ini sudah pertandingan terakhir. Jadi yang berangkat merupakan pemain yang siap. Oleh karena itu, sudah tidak ada lagi pemain berangkat dengan niat setengah-setengah," pungkasnya.

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved