Malang Raya
Angkutan Kereta Api Natal dan Tahun Baru Dari Kota Malang Ditambah, Buruan Pesan Tiketnya !
Kereta Api tambahan ini beroperasi selama masa angkutan Nataru 15 Desember 2017 - 7 Januari 2018.
Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - PT Kereta Api Indonesia (KAI) menambahkan dua angkutan kereta api dari Stasiun Malang.
Tambahan angkutan ini untuk melayani libur panjang, juga masa Natal dan Tahun Baru (Nataru).
Menurut Wakil Kepala Stasiun Malang Mardiono, dua KA tambahan itu adalah KA Mataremaja dan KA Gajayana.
Matarmaja melayani rute Malang - Pasar Senen, sedangkan Gajayana melayani rute Malang - Gambir.
"Ada dua KA tambahan yakni Matarmaja Tambahan dan Gajayana Tambahan," ujar Mardiono, Kamis (14/12/2017).
KA tambahan ini beroperasi selama masa angkutan Nataru 15 Desember 2017 - 7 Januari 2018.
Hanya saja Gajayana Tambahan dioperasikan per 22 Desember hingga 7 Januari.
Sebelumnya KA Tambahan ini pernah dioperasikan di masa angkutan Lebaran 2017.
Mardiono menambahkan, calon penumpang bisa mengecek jumlah kursi di masing-masing KA secara online.
"Karena di sejumlah tanggal keberangkatan sudah penuh terpesan. Mulai tanggal 15 sampai 26 Desember, 80 persen kursi sudah terbeli," imbuhnya.
Masyarakat bisa memantau jumlah kursi antara lain melalui aplikasi KAI Access.
Sebelumnya diberitakan, jumlah penumpang yang menggunakan jasa kereta api sudah berangsur melonjak dalam beberapa hari terakhir.
Jelang libur panjang Natal dan Tahun Baru, jumlah penumpang Kereta Api (KA) di stasiun Kepanjen Malang mulai mengalami peningkatan sekitar 15 persen.
Bila pada hari biasa jumlah penumpang KA dari Stasiun Kepanjen sekitar 250 orang perhari, saat ini mencapai 300 - 325 orang perharinya.
Kepala Stasiun KA Kepanjen Malang, Teguh Raharjo mengatakan, kebanyakan penumpang yang berangkat dari Stasiun Kepanjen bertujuan ke sejumlah Kota di luar Jawa Timur seperti ke Yogyakarta dan Jakarta