Kamis, 9 April 2026

Selebrita

Pelakor Alias Perebut Laki Orang di Mata Anang Hermansyah dan Ashanty . . .

Istilah "pelakor" alias perebut laki orang sedang menjadi tren di media sosial, dari masalah serius hingga hanya digunakan sebagai bahan guyonan

Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM/Hayu Yudha Prabowo
Anang Hermansyah dan Ashanty saat mencoba wahana baru Twister Robotic di Hawai Waterpark, Malang, Kamis (8/12/2016) 

SURYAMALANG.COM - Istilah "pelakor" alias perebut laki orang sedang menjadi tren di media sosial, dari masalah serius hingga hanya digunakan sebagai bahan guyonan.

Mendengar istilah tersebut, penyanyi dan pencipta lagu Anang Hermansyah malah geleng-geleng kepala.

"Perebut laki orang he-he-he," ucap ayah empat anak itu seraya mengerutkan dahi sambil tertawa kecil saat ditemui di Studio TransTV, Mampang, Jakarta Selatan, Kamis (25/1/2018).

Awalnya, dengan wajah penasaran Anang bertanya tentang arti dari kata pelakor saat awak media bertanya mengenai hal tersebut kepada istrinya, Ashanty.

"Apa itu pelakor? Aku enggak tahu. Oh perebut laki orang," kata Anang lalu menutup matanya dengan tangan kiri seraya tersenyum.

Ashanty yang berada di sampingnya lalu tertawa dan mengakui bahwa istilah yang tak jelas asal usulnya itu tengah populer di dunia maya.

"Sekarang lagi heboh ya kayak gitu. Aku apa-apa berdua ama dia (Anang), jadi enggak mungkin kena pelakor," ujar Ashanty.

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved