Minggu, 26 April 2026

Persib Bandung

Persib Bandung Sudah Ngebet Datangkan Andik Vermansah, Akankah Terwujud?

Komisaris Persib, Kuswara S Taryono, membenarkan Gomez sangat menginginkan pemain yang pernah membela Persebaya Surabaya itu

Editor: eko darmoko
Instagram/selangorfanatik
Andik Vermansah menangis di laga terakhir Liga Malaysia bersama Selangor 

SURYAMALANG.COM - Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez, sabar menanti kehadiran tiga sampai empat pemain baru yang bakal didatangkan menjelang bergulirnya Liga 1 2018.

Gomez menyatakan, dia masih menunggu negosiasi yang tengah dilakukan manajemen Persib dengan pemain asal Surabaya, Jawa Timur, Andik Vermansah.

Gomez mengaku tidak tahu seberapa besar kemungkinan Andik membela Maung Bandung.

"Saya belum tahu, itu sepenuhnya urusan manajemen dan kami hanya memberikan daftar pemainnya," ujar Gomez.

Gomez tidak menampik dia sangat ingin Andik bergabung dengan timnya.

"Saya tahu kualitas Andik, dia pemain yang sangat bagus. Saya tahu dia saat saya masih di Malaysia dan dia waktu itu bermain di Selangor," tuturnya.

"Menurut saya, dia pilihan yang sangat bagus. Kami juga butuh striker yang pintar mencetak gol jika ingin bisa berjuang di kompetisi nanti," tambah pelatih asal Argentina itu.

Gomez yakin Persib akan semakin kuat dan bisa bersaing di Liga 1 2018, seandainya Andik bersamanya.

"Saya pikir dia ingin datang ke sini, main untuk di Persib. Menurut saya, sangat bagus jika pemain ingin membela klub ini. Jika tim juga menginginkan pemain ini, tentu akan membuatnya lebih mudah," ucap Gomez.

"Kali ini tinggal persoalan gaji dan kontrak dan itu menjadi urusan Andik dan manajemen, bukan kami," kata Gomez.

Komisaris Persib, Kuswara S Taryono, membenarkan Gomez sangat menginginkan pemain yang pernah membela Persebaya Surabaya itu.

"Benar, pelatih memang sangat menginginkan Andik dan sampai saat ini tidak ada masalah. Tetapi, ada hal yang lebih spesifik yang harus kami bahas lebih lanjut," tutur Kuswara.

Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved