Piala Gubernur Kaltim

Gustavo Lopez Sudah Masuk Kandang Singo Edan, Tapi Arema FC Masih Butuh Tambahan Amunisi

selain membutuhkan pemain pada posisi gelandang serang, Arema FC juga masih membutuhkan tambahan untuk posisi stoper

Penulis: Alfi Syahri Ramadan | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM/Alfi Syahri Ramadan
Pelatih Arema FC, Joko Susilo. 

SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Arema FC kini sudah bersiap untuk menghadapi laga perdana kontra PSIS Semarang pada laga perdana turnamen Piala Gubernur Kaltim, di Stadion Segiri, Jumat (23/2/2018).

Pada laga tersebut tim Singo Edan kemungkinan besar akan mencoba satu pemain trial yakni Gustavo Lopez.

Namun ternyata, selain membutuhkan pemain pada posisi gelandang serang, Arema FC juga masih membutuhkan tambahan untuk posisi stoper.

Hal itu diakui oleh pelatih Arema FC, Joko Susilo.

Ia menyebut bahwa timnya masih memerlukan pemain yang bisa menjadi pelapis Arthur Cunha.

Sebab, tim Singo Edan hanya memiliki empat pemain pada pos stoper. Selain Arthur, masih ada nama Bagas Adi Nugroho, Purwaka Yudhi dan Zaenuri.

"Paling tidak karakter bermainya seperti Arthur. Itu sebagai pelapis kalau Arthur Cunha tidak bisa main," ucapnya Kamis (22/2/2018).

Lebih lanjut, pelatih 47 tahun itu menyebut bahwa posisi stoper memang cukup urgent.

Sebab, Bagas Adi Nugroho akan lebih sering meninggalkan tim untuk pemusatan latihan di timnas.

Praktis hanya ada nama Zaenuri yang menjadi harapan bisa melapis stoper Arema FC.

"Maka dari itu kami mempertimbangkan alternatif lain jika nantinya gagal mendapat pemain yang cocok di posisi playmaker. Sebab, ketika Arthur absen kami sering kesulitan mencari pengganti," tutupnya.

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved