Persib Bandung

Hai Bobotoh, Siapakah yang Layak Gabung Persib : Jorge Pereyra Diaz atau Jonathan Bauman?

Apakah Jorge Pereyra Diaz atau Jonathan Bauman yang akan menjadi kejutan manajemen Persib Bandung saat launching tim

Editor: eko darmoko
Super Ball
Diaz dan Bauman 

SURYAMALANG.COM - Apakah Jorge Pereyra Diaz atau Jonathan Bauman yang akan menjadi kejutan manajemen Persib Bandung saat launching tim, Sabtu (3/3/2018)? 

Persib Bandung akan segera mendatangkan pemain asing di posisi striker sesuai tuntutan Pelatih Roberto Carlos Mario Gomez. 

Pemain asing anyar itu akan menjadi kejutan dan akan diperkenalkan dalam launching tim, akhir pekan ini.

Sebelumnya, nama striker Jonathan Jesus Bauman asal Argentina yang ramai dibicarakan, karena memang diinginkan Gomez.

Namun, pemain yang saat ini bermain di Liga Yunani itu tak kunjung bergabung.

Belakangan, justru nama Diaz, yang juga berasal Argentina santer diberitakan segera bergabung.

Bahkan, demi Maung Bandung, Diaz dikabarkan sudah meninggalkan klubnya, Johor Darul Takzim (JDT), Malaysia.

Memang belum diketahui klub mana yang akan menjadi tujuan Diaz selanjutnya.

Namun, peluang digaet Persib sangat besar mengingat kedekatannya dengan Gomez.

Pelatih asal Argentina ini pernah bekerja sama dengan Diaz saat melatih di JDT.

Ini diperkuat dengan berita di laman Football Tribe Malaysia yang menyatakan, pemain berpostur 1.78 meter itu akan mendarat di Indonesia dan langsung ke Bandung.

Meski belum ada pernyataan resmi baik dari Diaz maupun manajemen Persib.

"Diaz pernah dikaitkan dengan Persib saat Gomez baru dilantik sebagai pelatih di Persib. Saat itu, Gomez sempat mengatakan ingin membawa seorang penyerang asing dan spekulasi saat itu mengarah ke Diaz," kata Isidorus Rio, Ketua Editor Football Tribe Indonesia.

Rio menambahkan, jendela transfer di Indonesia masih terbuka dan Persib sangat membutuhkan seorang penyerang asing.

Bahkan, demi mendatangkan Diaz, pemain berstatus marquee player di Persib, Michael Essien, kemungkinan akan dijual atau dilepas dalam waktu dekat.

Sebab, sesuai regulasi, Persib harus mencoret satu dari tiga pemain asing non-Asia yang saat ini dimiliki jika ingin mendatangkan Diaz.

Jika Diaz jadi bergabung, dia tidak perlu beradaptasi lagi dengan strategi yang diterapkan Gomez di Persib.

Tentu ini menjadi keuntungan bagi Maung Bandung, karena mepetnya waktu kick-off Liga 1 2018 yang rencananya bergulir mulai 10 Maret.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved