Arema Vs Persebaya

Jadwal Arema Vs Persebaya Berubah ! Aremania dan Bonek Perlu Perhatikan Keputusan Panitia Ini

Pertandingan Arema Vs Persebaya berubah jadi sore hari, akan ditayangkan langsung di MNCTV dan bisa dilihat melalui link live streaming.

Editor: Dyan Rekohadi
Suryamalang/Didit
JADWAL LIVE STREAMING Arema FC vs Persebaya Gubernur Kaltim 2018 

SURYAMALANG.COM - Aremania dan Bonek harus memperhatikan jadwal pertandingan semifinal Piala Gubernur Kaltim antara Arema FC dan Persebaya Surabaya yang digelar hari ini, Jumat (2/2/2018) karena ada perubahan waktu dan venue pertandingan.

Pertandingan Arema Vs Persebaya akan ditayangkan langsung di MNCTV dan bisa dilihat melalui link live streaming.

Panpel pertandingan menetapkan stadion dan jam kick-off semifinal Piala Gubernur Kaltim 2018 mengalami perubahan karena beberapa alasan, khususnya keamanan.

Dalam sesi jumpa pers oleh panitia besar Piala Gubernur Kaltim 2018, Kamis (1/3/2018), Ketua Organizing Committee Piala Gubernur Kaltim 2018 Dayang Donna Faroek memastikan, venueyang sebelumnya di Stadion Segiri, Samarinda, dipindah ke Stadion Palaran.

Jadwal semifinal antara Persebaya Surabaya dan Arema FC yang semula dijadwalkan pada Jumat (2/3/2018) pukul 20.30 WITA atau 19.30 WIB diputuskan diubah ke jam 16.30 WITA atau 15.30 WIB.

Dengan demikian, laga Borneo FC kontra Sriwijaya FC otomatis digelar pada pukul 20.30 WITA atau 19.30 WIB.

“Mendapat rekomendasi dari berbagai pihak, termasuk juga instruksi langsung bapak gubernur, kami akhirnya memutuskan untuk memindahkan venue laga dari Segiri ke Palaran. Begitu juga waktu laga,” ungkap Dayang Donna Faroek.

"Dari rencana sebelumnya Arema FC di malam hari, kini ditukar ke jam sore."

"Hal ini juga menjadi atensi langsung dari bapak Kapolda dengan alasan keamanan," tutur putri Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak itu.

Terkait harga tiket, Donna Dayang Faroek menjelaskan bahwa tiket ekonomi diberlakukan harga Rp 30.000.

Tiket VIP diturunkan menjadi Rp 70.000.

Masalah keamanan penonton non-suporter menjadi alasan pemberlakuan tiket ini.

“Kami berharap lebih banyak masyarakat umum di Samarinda yang bisa duduk di VIP, karena untuk ekonomi akan kami fokuskan kepada suporter."

"Dengan pengelompokan seperti ini, maka kontrol keamanan nantinya akan lebih mudah,” ujar Donna Dayang Faroek.

Diperkirakan akan ada 5.000 suporter Aremania dan 3.000 bonek yang siap untuk bisa mendukung tim kesayangnya di Samarinda.

Pertemuan dua kelompok suporter terbesar ini adalah pertama kali dalam lima tahun terakhir.

Walhasil, perlu diberikan atensi khusus terhadap masalah keamanan.

Sumber: SuperBall.id
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved