Persib Bandung

Belum Jelas Nasibnya, Michael Essien Bakal Makan Gaji Buta di Persib Bandung?

"Masih menunggu, menunggu pembicaraan di internal karena Essien sesungguhnya masih terikat kontrak"

Editor: Insani Ursha Jannati
michaelessienfan.com
Michael Essien 

SURYAMALANG.COM | BANDUNG - Nasib Michael Essien sampai kini belum tahu bagaimana dan belum diputuskan oleh manajemen Persib Bandung.

Meski kontrak bersama Essien masih satu musim, manajemen memilih Jonathan Bauman untuk Liga 1 musim 2018.

Kuswara S Taryono, Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), mengatakan jajaran manajemen saat ini masih melakukan pembahasan soal nasib Essien.

Namun, belum ada keputusan apakah Essien akan dijual ke klub lain atau tetap dipertahankan di Persib sampai kontraknya habis.

"Masih menunggu, menunggu pembicaraan di internal karena Essien sesungguhnya masih terikat kontrak.

"Karena keterkaitannya dengan slot kuota yang ada, untuk kedepan Essien seperti apa, ini belum final masih bahas," ujar Kuswara, saat ditemui di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Selasa (20/3).

Menurut Kuswara, pertimbangan awal manajemen mendatangkan Jonathan Bauman dan menggeser Essien, lantaran kondisinya yang masih menderita cedera.

Sementara sang arsitek, Roberto Carlos Mario Gomez, menginginkan semua pemain dalam keadaan fit saat Liga bergulir.

"Kendalanya mungkin Essien itu selain kontrak, sekarang masih pemulihan cedera sementara di sisi lain pelatih ingin di liga perdana kondisi pemain siap tempur.

"Kondisi itu jadi bahan pertimbangan bagi pelatih," katanya.

Kini, manajemen masih memikirkan jalan terbaik yang harus ditempuh antara Persib dan Essien.

Sementara ini, sambil menunggu keputusan final, Essien tetap mendapatkan haknya sebagai pemain Maung Bandung.

"Essien hak dan kewajiban tidak berubah, tetap terpenuhi.

"Hanya menyangkut regulasi seperti itu (empat pemain asing) kita cari solusi terbaik," ucapnya.

Kuswara menambahkan, Essien sampai saat ini masih berada di Bandung untuk melakukan pemulihan cedera sambil menunggu keputusan dari manajemen tim.

"Masih di Bandung tapi sedang pemulihan," katanya. (Nazmi Abdurrahman)

Tribun Jabar Belum Juga Dapat Klub Baru, Michael Essien Bisa Saja Makan Gaji Buta di Persib Bandung

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved