Persib Bandyung

Bobol Gawang Persib Bandung, Vizcarra Cetak Gol Perdana sebagai WNI, Gol Itu untuk Siapa?

Mantan pemain Arema FC ini berhasil mencetak gol penyama kedudukan pada menit ke-48 lewat tembakan setengah voli dengan kaki kanannya.

Editor: eko darmoko
Liga1match
Pemain Sriwijaya FC, Esteban Vizcarra, saat melawan Persib Bandung, Minggu (1/4/2018). 

SURYAMALANG.COM - Esteban Vizcarra menjadi pahlawan kemenangan Sriwijaya FC atas Persib Bandung di Stadion Gelora Sriwijaya, Jakabaring, Palembang, Minggu (1/4/2018) malam WIB.

Satu gol pembangkit semangat dan satu assist ia torehkan dalam pertandingan kali ini untuk membalikkan kedudukan setelah tertinggal satu gol di babak pertama.

Mantan pemain Arema FC ini berhasil mencetak gol penyama kedudukan pada menit ke-48 lewat tembakan setengah voli dengan kaki kanannya.

Bola yang meluncur deras ke sisi sudut kanan gawang kiper Persib gagal diamankan I Made Wirawan.

Gol ini menjadi lebih spesial bagi Vizcarra mengingat laga ini merupakan gol debutnya sebagai Warga Negara Indonesia (WNI).

Gol debut ini ia persembahkan untuk sosok yang berperan penting dalam proses naturalisasinya yaitu Ucok Hidayat yang tak lain adalah manajer dari Sriwijaya FC.

“Pak Ucok serta Presiden SFC mengurus semuanya dengan baik. Kalau bukan karena jasanya, mungkin saya belum bisa seperti ini," kata Vizcarra dilansir BolaSport.com dari sumsel.tribunnews.com.

Tak heran setelah mencetak gol ia langsung berlari menuju bench pemain memeluk Ucok untuk merayakan gol tersebut.

Vizcarra mengatakan hal ini sebagai motivasi untuk dirinya membalas jasa orang-orang di balik proses naturalisasinya dengan gelar juara.

Setelah jadi WNI, Vizcarra mulai fokus untuk mencari sekolah untuk anaknya Alex Riquelme.

“Saya senang mereka ada di Palembang. Dalam 1-2 hari ini saya mau mencari sekolah untuk Alex. Mungkin nanti mau yang sama seperti sekolah anak Yu Hyun Koo,” tutup Vizcarra.

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved