Surabaya
Gadis 8 Tahun di Surabaya Kecanduan Seks, Begini Kondisinya Sekarang
Perkembangan terakhir dia sudah mulai mengurangi (ingin melihat video dewasa), dia juga mengaku ingin sembuh.
Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: yuli
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Pada 20 Januari 2018 lalu, di Surabaya ditemukan seorang anak perempuan berinisial YK umur 8 tahun yang mengalami kecanduan seks.
Siswa kelas 1 SD ini juga tertular penyakit Tuberculosis (TBC) dari neneknya.
YK memang dititipkan kepada sang nenek oleh kedua orangtuanya hingga 2016 lalu.
Diduga, kecanduan seks itu dia dapatkan karena tumbuh di lingkungan rumah nenek yang berada di kawasan lokalisasi Dolly.
Sejak itu, YK mendapatkan perawatan serius dari Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya.
Mulai pendampingan dari psikolog dan psikiater untuk YK dan kedua orangtuanya.
Selain itu juga pendampingan psikolog dan psikiater untuk ketiga adik YK yang masing-masing umur 7 tahun, 4 tahun, dan 1 tahun, yang sempat diajari seks menyimpang oleh YK.
Menurut Antiek Sugiharti, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP5A) Kota Surabaya, saat ini YK rutin ke Rumah Sakit Suwandi untuk pendampingan psikologi dan pengobatan penyakit TBCnya.
"Anak itu rutin ke Rumah Sakit Suwandi, terkait kecanduannya, orangtua dan adiknya juga didampingi psikolog. Dia tinggal bersama dengan orangtuanya, jadi tidak perlu tinggal di shelter," jelas Antiek.
Menurut dia, pegawai Puskesmas Tambak Wedi juga mendampingi dan mengawasi langsung YK dan keluarga secara rutin.
"Perkembangan terakhir dia sudah mulai mengurangi (ingin melihat video dewasa), dia juga mengaku ingin sembuh. TBCnya belum sembuh, tapi sudah ada pendampingan dari puskesmas untuk minum obat rutin," tambahnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/berita-terkini-malang-ilustrasi-pelecehan-seksual_20160830_185720.jpg)