Persela Lamongan

Terkuak, Inilah Ramuan Aji Santoso yang Bikin Persela Sukses Membungkam PSMS Medan

Persela Lamongan sukses mengalahkan PSMS Medan di Stadion Gelora Surajaya, Minggu (29/4/2018) kemarin dengan skor 4-1.

Penulis: Dya Ayu | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM/Sugiharto
Persela vs PSMS Medan, Minggu (29/4/2018). 

SURYAMALANG.COM, LAMONGAN - Persela Lamongan sukses mengalahkan PSMS Medan di Stadion Gelora Surajaya, Minggu (29/4/2018) kemarin dengan skor 4-1.

Usut punya usut, ternyata ada satu hal yang disampaikan pelatih Aji Santoso sebelum skuadnya melakukan jamuan istimewa pada tim tamu di laga pekan ke-6 Liga 1 kemarin.

"Sebelum main, saat meeting saya tekankan pada seluruh pemain, agar melakukan pressing di atas. Pressing atas ini memang berguna untuk membuka peluang gol sejak awal laga, itu yang saya sampaikan ke pemain," kata Aji Santoso, Senin (30/4/2018).

Seakan menjalankan apa yang disampaikan sang pelatih, Persela dapat mencetak gol super cepat, yakni menit ke-2 hasil gol memukau Fahmi Al Ayyubi.

"Tujuan pressing atas memang agar bisa cetak gol cepat. Dan Alhamdulillah di menit kedua Fahmi bisa cetak gol, dan itu memang berkat akumulasi pemain kami melakukan serangan pressing di atas," jelasnya.

Hal ini ternyata dibenarkan oleh Fahmi Al Ayyubi, menurutnya keberhasilan tim sekaligus dirinya mencetak gol cepat, karena menjalankan intruksi dari pelatih.

"Kemenangan lawan PSMS ini karena anak-anak menjalankan intruksi yang diberikan Coach Aji dan semua berjalan lancar," ungkap Fahmi Al Ayyubi.

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved