Teroris Serang Jawa Timur
Sutris dan Lutvi di Mojokerto Disebut Pengikut Jamaah Ansharut Tauhid
Anggota Densus 88 menggerebek rumah Sutris (50) dan Lutvi (26), terduga pengikut Jamaah Ansharut Tauhid (JAT) di Desa Betro Barat, #Mojokerto.
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: yuli
SURYAMALANG.COM, MOJOKERTO - Anggota Densus 88 menggerebek rumah Sutris (50) dan Lutvi (26), terduga pengikut Jamaah Ansharut Tauhid (JAT) di Desa Betro Barat, Kecamatan Kemlagi, Kabupaten Mojokerto, Kamis (17/5/2018) sekira pukul 15.00 WIB.
Keduanya masih berstatus satu keluarga ayah dan anak. Kini keduanya telah diamankan oleh Densus 88.
Kapolres Mojokerto Kota AKBP Sigit Dany Setiyono membenarkan ada dua warga yang berstatus satu keluarga. Untuk terduga berinisial S sebagai ayah dan anaknya inisial L.
"Untuk istri (S) dan istri (L) kami hanya sebatas kami mintai informasi keterangan di Polsek Kemlagi," ujarnya.
Sigit mengaku, pihaknya tidak menemukan benda-benda yang mencurigakan.
"Kita tidak boleh berspekulasi karena masih dilakukan penyelidikan dan pengembangan terkait penangkapan ini," kata Sigit.
Pantauan di lapangan polisi telah memasang police line di depan rumah Sutris.
Meski bersamaan dengan berbuka puasa warga sekitar hingga kini masih terlihat memadati lokasi penggerebekan.