Arema Malang

Alasan di Balik Kekalahan Arema FC dari PSMS Medan, Milan Petrovic Bongkar Kelemahan Timnya

Pelatih Arema FC, Milan Petrovic, menyebutkan setidaknya ada dua alasan kenapa timnya kalah di laga itu.

Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/HAYU YUDHA PRABOWO
Milan Petrovic, Pelatih Arema FC saat melawan Bhayangkara FC dalam lanjutan Liga 1 di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, Selasa (22/5/2018). 

SURYAMALANG.COM -Arema FC kembali harus tertatih di zona degradasi hingga pekan ke 11 setelah gagal meraih poin di laga melawan PSMS Medan akhir pekan lalu.

Arema FC tak berdaya ditundukkan tim Ayam Kinantan 2-0 di Stadion Teladan, Medan, Sabtu (26/5/2018).

Dua gol PSMS Medan disumbangkan oleh Wilfried Yessoh, yang semuanya terjadi di pengujung babak pertama.

Pelatih Arema FC, Milan Petrovic, menyebutkan setidaknya ada dua alasan kenapa timnya kalah di laga itu.

Salah satu penyebab kekalahan tersebut ditengarai adalah karena kelelahan.

Seperti diketahui, skuat Singo Edan harus melakoni 7 pertandingan dalam satu bulan.

Jadwal padat itu dimulai saat Arema FC bermain tandang ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-7 hingga saat menghadapi Perseru Serui pada pekan ke-13.

Belum lagi absennya sejumlah pemain juga memaksa tim pelatih Singo Edan harus mengotak-atik komposisi pemain yang ada.

Hal itu cukup menyulitkan dan harus diakui Arema FC belum mampu menunjukkan permainan konsisten.

"Pertama, kami mengalami kelelahan pada pertandingan tadi malam," ujar Milan Petrovic dilansir dari laman resmi Liga 1.

"Kedua, kami kehilangan banyak pemain penting seperti Johan Alfarizi, Ricky Ohorella, Arthur Cunha, dan Thiago Furtuoso karena tidak bugar. Dendi Santoso dan Israel Wamiau juga terkena akumulasi kartu kuning," kata Petrovic menambahkan.

Kelelahan juga dinilai menjadi penyebab mandulnya lini depan Arema FC saat melawan PSMS Medan.

Padahal, pada babak kedua, tim Singo Edan mendapatkan beberapa peluang bagus.

Namun, peluang tersebut gagal dimaksimalkan menjadi gol oleh pemain Arema FC.

"Mungkin kalau kami bisa mencetak gol pada 20 menit babak kedua, hasilnya bisa berbeda. Tetapi, kenyataannya kami tidak bisa melakukan hal itu. Kami harus bisa segera keluar dari periode sulit ini," tandas Petrovic lagi.

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved