Didepak dari Timnas Belgia, Radja Nainggolan Juga Bakal Tergeser dari AS Roma Gara-gara ini
Didepak dari Timnas Belgia, Radja Nainggolan Juga Bakal Tergeser dari AS Roma Gara-gara Persoalan Sepela ini
SURYAMALANG.com - Ada kabar mengejutkan dari pesepak bola keturunan Indonesia, Radja Nainggolan. Ia juga bakal didepak dari klubnya, AS ROma.
Kabar kepergian Radja Nainggolan dari AS Roma itu santer beredar setelah Inter Milan berusaha mendekati pemain ini.
Tambahlagi, AS Roma akan merombak total skuadnya dan mencoba untuk mendatangkan pemain-pemain yang lebih muda, seperti Ante Coric dan Anderson Talisca.
Hal tersebut menjadi dorongan bagi klub Eusebio Di Fransisco untuk membiarkan Nainggolan pergi.
Sumber sama menyatakan bahwa Roma akan senang hati apabila ada tim yang bersedia mengajukan 35 juta euro kepada pemain berdarah Indonesia tersebut.
Kabarnya selain Inter, Chelsea dan Manchester United juga ikut serta dalam perburuan Nainggolan.
Dilansir dari Bola Sport, Nainggolan juga pernah mengatakan bahwa ia tak ingin berada di tim yang dengan mudah memenangkan gelar.
Hal tersebut disinyalir membuat Premier League (yang memang terkenal kompetitif) menjadi tujuan tepat bagi sang gelandang.
"Saya tak pernah mememangkan apapun, tapi saya rasa bagi yang mengenal saya, saya selalu bermain untuk menang.
Terkadang, saya memilih untuk melalui jalan paling berat. Rasanya terlalu mudah untuk bergabung ke tim pemenang dan menang," ujar Nainggolan.
Sekadar diketahui, Nainggolan sejatinya masih menyisakan kontrak sampai 2021.
Nainggolan bermain untuk Cagliari sebelum hijrah ke AS Roma pada Juli 2014.
Di AS Roma, pemain asal Belgia mampu bermain apik dan mampu menembus tim utama Giallorossi.
Musim ini, dirinya berhasil mencetak empat gol serta sembilan assist dalam 31 penampilan bersama Roma di Liga Italia.
Nainggolan juga berkontribusi besar mengantarkan timnya menembus semifinal Liga Champions untuk pertama kalinya sepanjang sejarah.
Sayang, penampilan cemerlang pemain 30 tahun tersebut tetap tidak sanggup menarik hati pelatih timnas Belgia, Roberto Martinez, untuk memasukkan namanya ke Piala Dunia 2018. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/salah-satu-aksi-gelandang-as-roma-radja-nainggolan_20160625_102609.jpg)