Persib Bandung
Persib Bandung Ternyata Kesulitan Gaet Eks Arema Esteban Vizcarra, Masih Butuh 2 Posisi Ini
Pelatih Persib Bandung, Mario Gomez menyebut masih kesulitan untuk mendapatkan pemain sesuai kriteria yang diinginkan.
SURYAMALANG.COM -Bursa pemain di Liga 1 masih belum final di saat putaran kedua kompetisi sudah berlangsung saat ini.
Tim Persib Bandung menjadi salah satu tim yang masih berburu pemain tambahan untuk memperkuat skuat yang telah ada.
Bahkan pelatih Persib Bandung, Mario Gomez menyebut masih kesulitan untuk mendapatkan pemain sesuai kriteria yang diinginkan.
Pelatih asal Argentina ini secara terbuka menyebut kebutuhan tambahan pemain baru yang diinginkannya.
Tanpa menyebut nama pemain yang diincar, mantan pelatih Johor Darul Ta'zim ini menyebut posisi pemain yang dibutuhkan olehnya saat ini adalah gelandang dan winger.
"Kami mencoba merekrut dua pemain lagi, karena kami masih butuh tambahan pemain. Di sisi kanan, sisi kiri, dan gelandang serang," kata Gomez kepada wartawan, seperti dikutip BolaSport.com.
Fakta kebutuhan pemain Persib yang disebutkan Mario Gomez tak urung makin mendekatkan prediksi merapatnya pemain Sriwijaya FC , Esteban Vizcarra.
Vizcarra yang juga merupakan mantan pemain Arema FC belakangan semakin santer dikabarkan akan segera berjersey Persib Bandung.
Mario Gomez sendiri juga sudah membenarkan jika pemain yang baru dinaturalisasi itu merupakan pemain yang bagus.
Mencari pemain anyar yang berkualitas pada putaran kedua ini, menurut Gomez, bukan perkara yang mudah.
Pasalnya, pemain yang berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan timnya masih dipertahankan oleh klub lamanya.
"Kami mencoba, tapi terkadang sulit karena ketika kami sebutkan satu nama, pemain itu sudah mempunyai tim dan itu yang susah," jelasnya.
Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar bahkan secara terbuka mengakui timnya tertarik mendatangkan Esteban Vizcarra pada putaran kedua Liga 1 2018.
"Saya sebetulnya membutuhkan Vizcarra, tapi sampai saat ini sepertinya masih dipertahankan (oleh Sriwijaya, red.)," kata Umuh
Sebelumnya, Persib sudah mendatangkan dua pemain yang berposisi sebagai striker, yakni Wildan Ramdhani dan Patrich Wanggai.