Persebaya Surabaya

Piala Indonesia PSBI Blitar Vs Persebaya Surabaya Terancam Batal Digelar

Pertandingan Piala Indonesia antara Persebaya Surabaya Vs PSBI Blitar terancam kembali batal digelar.

Penulis: Dya Ayu | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM/Habibur Rohman
Manager Persebaya Surabaya yang baru Candra Wahyudi resmi diperkenalkan di sela Peringatan Idul Adha di Mess Persebaya Karanggayam Surabaya, Rabu (22/8/2018). 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Pertandingan Piala Indonesia antara Persebaya Surabaya Vs PSBI Blitar terancam kembali batal digelar.

Pasalnya laga yang dijadwalkan akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Kamis (30/8/2018) mendatang itu hingga kini belum ada kepastian dari PSSI.

Persebaya Surabaya yang seharusnya menjadi tim tamu dan mendadak dijadikan tuan rumah oleh PSSI selaku federasi, mengaku keberatan jika laga digelar di markas mereka.

"Kami telah mengirim surat pada federasi soal keberatan kami. Saat ini kami masih menunggu keputusan federasi terkait surat yang sudah kami melayangkan tanggal 22 Agustus kemarin," kata Candra Wahyudi manajer Persebaya pada SURYAMALANG.COM, Senin (27/8/2018) di Lapangan Jenggolo.

Pihaknya menjelaskan surat yang dikirimkan ke PSSI berisi soal keberatannya Persebaya menjadi tuan rumah dan hingga kini federasi belum memberikan balasan terkait surat tersebut.

"Kami masih tunggu PSSi seperti apa. Saat ini belum ada respon dan apabila kembali ditunda, kami serahkan ke federasi, yang jelas tim kami siap untuk bermain," jelasnya.

Seperti diketahui, sebelum diputuskan bermain 30 Agustus mendatang, laga Persebaya Vs PSBI Blitar sejatinya sudah akan digelar 28 Juni 2018 lalu dengan tuan rumah PSBI Blitar di Stadion Penataran Blitar.

Namun tuan rumah mengaku belum siap untuk menggelar laga tersebut sehingga laga ditunda dan dipindah ke Stadion Gelora Bung Tomo.

Setelah itu, jadwal baru muncul dan akan digelar 2 Juli 2018, di Stadion Gelora Bung Tomo, namun Persebaya tidak mendapat izin keamanan dari pihak kepolisian sehingga mengalami penundaan lagi hingga saat ini.

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved