CPNS 2018
CPNS 2018: Tak Ada Ruang Gerak Bagi Calo untuk Beroperasi
CPNS 2018: Tak Ada Ruang Gerak Bagi Calo untuk Beroperasi Selama Pendaftaran dan Tes CPNS 2018 Berlangsung
Penulis: Fakhri Hadi Pridianto | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.com - Pendaftaran CPNS 2018 resmi dibuka pada 19 september 2018 lalu.
Seperti tahun tahun sebelumnya, pertanyaan seputar calo yang beroperasi saat tes CPNS kembali muncul.
Pasalnya, para calo yang beroperasi di pendaftaran CPNS memang seperti menjadi momok tersendiri di sebagian kalangan masyarakat.
Namun, untuk tahun ini, sejumlah pihak menjamin pendaftaran CPNS bebas dari campur tangan calo.
Salah satunya adalah Sekretaris Daerah Provinsi Jambi, M Dianto.
Baca: CPNS 2018: Persiapkan Diri dengan Tes Cat, Berikut 3 Situs Simulasi CAT untuk Anda
Baca: Tidak Lulus CPNS, Pegawai Honorer Bisa Menjadi PPPK
Baca: Info Lengkap Pendaftaran CPNS 2018 di TNI AL, Mulai Kualifikasi sampai Syaratnya
Sekretaris Daerah Provinsi Jambi M Dianto mengimbau pendaftar Calon Pegawai Negeri Sipil ( CPNS) tidak mempercayai calo yang mengiming-imingi bisa meloloskan pada penerimaan aparatur negara di provinsi tersebut.
"Kepada calon peserta CPNS, khususnya masyarakat Jambi, untuk tidak percaya pada oknum tidak bertanggung jawab atau calo yang menjamin meloloskan pada penerimaan CPNS Provinsi Jambi pada 2018," katanya di Jambi, (20/9).
Dianto meyakini, dengan sistem Computer Assisted Test (CAT) yang diterapkan, maka akan menutup peluang kecurangan penerimaan dan tidak ada peserta yang dapat dijamin kelulusannya.
"Tidak mungkin ada calo karena dengan sistem CAT dalam lima menit sudah diketahui hasilnya. Seorang Sekda juga tidak bisa menjamin kelulusan karena terkunci dengan program," ujarnya.
Baca: VIDEO - Ratusan Guru Honorer Mogok Mengajar, Protes Rekrutmen CPNS di Tulungagung
Baca: Kuota CPNS Kesehatan Belum Terpenuhi, Dinkes Tulungagung Siap Ajukan Ke PTT Nusantara Sehat
Baca: Mogok Mengajar, Guru Honorer Memprotes Rekrutmen CPNS Pemkab Tulungagung
Sekda juga mengimbau peserta tes mencontoh calon pelamar CPNS yang sebelumnya telah mengikuti seleksi pada penerimaan Kemenkumham beberapa waktu lalu, sebab mereka tentu mempunyai pengalaman terkait pelaksanaan sistem tes yang dilakukan.
"Jika CPNS ini mau belajar dari pengalaman sebelumnya, mereka bisa bertanya kepada orang yang sebelumnya tes di Kemenkumham, terlebih dengan informasi media yang canggih saat ini mereka tidak terpengaruh calo-calo," ujarnya.
Pengumuman Daftar Peserta Tes SKB CPNS 2018 Kota Surabaya Sudah Keluar, Download File PDF di Sini |
![]() |
---|
Link Download Pengumuman & Jadwal Peserta Tes SKB / TKB CPNS Pemkot Surabaya 2018 yang Baru |
![]() |
---|
Link Download Daftar Peserta Tes SKB CPNS 2018 Pemprov Jawa Timur, Cari Namamu Di sini |
![]() |
---|
Link Download Pengumuman Daftar Peserta Tes TKB / SKB CPNS 2018 Jatim (Jawa Timur) yang Terbaru |
![]() |
---|
Link Pengumuman Peserta SKB/TKB CPNS Pemprov Jatim (Jawa Timur) 2018 Sudah Keluar, Download di Sini |
![]() |
---|