Jember

Tiga Jembatan Di Jember Bakal Dipercantik, Bisa Menjadi Spot Selfie Wisata

Jembatan Jarwo, Semanggi dan Cokro akan diubah dan ditata sebagai jembatan zaman now. Dipercantik supaya menjadi spot selfie

Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Achmad Amru Muiz
suryamalang.com/Sri Wahyunik
Jembatan Semanggi di Jember yang akan dipercantik. 

SURYAMALANG.COM, JEMBER - Tiga jembatan di Kabupaten Jember bakal menjadi spot berswafoto (selfie). Ketiganya adalah jembatan Jarwo di Jl Mastrip, jembatan Semanggi di Jl Bengawan Solo, dan jembatan Cokro di Jl HOS Cokroaminoto.

Bupati Jember, Faida menyebut, saat ini ketiga jembatan itu bergaya zaman old. "Nanti Jembatan Jarwo, Semanggi dan Cokro akan diubah dan ditata sebagai jembatan zaman now. Dipercantik supaya menjadi spot selfie. Jembatan Semanggi nanti akan terang benderang karena dilengkapi lampu warna warni," ujar Faida, Rabu (17/10/2018).

Bupati Faida sempat memaparkan konsep penataan ketiga jembatan itu di hadapan anggota DPRD Jember melalui rapat paripurna. Jembatan Jarwo yang melintang di atas Sungai Bedadung akan dihiasi ornamen-ornamen.

Jembatan Semanggi akan dilengkapi dengan lampu warna warni yang terlihat di malam hari. Jembatan Cokro juga dilengkapi aneka ornamen.

Penataan dan peningkatan jembatan ini bakal dianggarkan di Rancangan-APBD Jember tahun 2019 sebesar Rp 5 miliar. Total ada lima jembatan yang bakal ditingkatkan dan ditata, termasuk tiga jembatan di atas.

Selain penataan dan peningkatan jembatan, Pemkab Jember juga bakal melakukan pemeliharaan untuk 55 jembatan di Jember dengan anggaran sebesar Rp 5 miliar.

Penataan dan pemeliharaan jembatan ini, kata Faida, termasuk dalam program insfrastruktur yang menjadi program prioritas kepemimpinannya.

Program prioritas yang dipaparkan Faida selain untuk kebijakan di bidang insfrastruktur, juga ada untuk pendidikan, kesehatan, perdagangan, perhubungan, dan pariwisata.

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved