Banyuwangi

Doa Banyuwangi Untuk Korban Pesawat Jatuh, Digelar Usai Sholat Dhluhur

Doa itu sebagai bentuk duka cita yang mendalam atas musibah jatuhnya pesawat Lion Air ke laut

Doa Banyuwangi Untuk Korban Pesawat Jatuh, Digelar Usai Sholat Dhluhur
suryamalang.com/Haorrahman
Doa bersama untuk korban pesawat jatuh. 

SURYAMALANG.COM, BANYUWANGI - Mendengar kejadian jatuhnya pesawat Lion Air JT 610 di perairan Karawang, Jawa Barat, Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas, menggelar doa bersama. Anas mengungkapkan duka citanya yang mendalam atas tragedi ini dan berdoa yang terbaik untuk para awak dan penumpang, Senin (29/10).

Doa tersebut dilakukan usai Salat Duhur berjamaah, di Masjid Baabussalam, di Kantor Pemkab Banyuwangi. Doa bersama ini diikuti ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN), doa bersama diawali dengan membaca selawat nabi yang dipimpin oleh takmir masjid setempat.

Selanjutnya, Bupati Anas langsung memimpin doa dan harapan untuk para penumpang dan awak. "Doa ini sebagai bentuk duka cita kami yang mendalam atas musibah jatuhnya pesawat Lion Air. Semoga awak dan penumpang pesawat Lion Air rute Jakarta - Pangkal Pinang dalam lindungan Allah, dan diberikan yang terbaik oleh Allah," doa Anas.

Anas meminta kepada semua warga Banyuwangi untuk turut mendoakan kebaikan atas musibah ini.
"Semoga, semua diberi kemudahan dalam penanganan tragedi ini," kata Anas.

Dalam kesempatan itu, Anas juga berdoa agar dunia penerbangan nasional tetap berjalan lancar pasca kejadian ini. Termasuk rute yang melayani Banyuwangi.
"Dalam satu hari, ada 16 penerbangan dari dan menuju Banyuwangi. Kita harapkan semua tetap berjalan baik," pungkas Anas.

Penulis: Haorrahman
Editor: Achmad Amru Muiz
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved