Surabaya
Perwakilan Suku Bangsa Ikuti Upacara Sumpah Pemuda Di Gedung Grahadi Surabaya
Selain dari unsur pemuda, berbagai elemen pemuda lain dan berbagai kantor pemerintahan dan swasta ikut upacara bersejarah Sumpah Pemuda
Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Achmad Amru Muiz
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Berbagai suku bangsa tampil dalam Upacara Sumpah Pemuda ke-90 di Gedung Grahadi Surabaya, Senin (29/10/2018). Mereka tidak lain adalah peserta upacara Sumpah Pemuda dari unsur pemuda. Mereka tampil menarik dengan kostum semua suku bangsa.
Selain dari unsur pemuda, berbagai elemen pemuda lain dan berbagai kantor pemerintahan dan swasta juga ikut upacara bersejarah Sumpah Pemuda tersebut. Upacara ini dipimpin oleh inspektur upacara Gubernur Jatim Soekarwo.
Selain mereka hadir semua unsur Forkopimda Jatim. Saat ini, upacara Sumpah Pemuda tengah berlangsung. Semua unsur pemerintahan hadir dalam upacara bersejarah ini.
"Ini momentum bersejarah agar kita semua meneladani pahlawan pemuda. Jiwa kepemudaan dan kepeloporan harus terus ditumbuhkan," kata Pakde Karwo membacakan sambutan Menpora Imam Nahrawi.
Dalam membacakan sambutan itu, Pakde Karwo manyinggung soal para pemuda Indonesia di bidang olahraga telah menunjukkan kepada dunia saat Asian Games. "Yang bangga adalah banyak atlet Jatim sumbangkan medali," tandas Pakde Karwo.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/upacara-sumpah-pemuda-di-grahadi-surabaya_20181029_091036.jpg)