Blitar

Kalau Ditemukan Meninggal, Bandinyah Ingin Anaknya Korban Lion Air Dimakamkan Di Blitar

Keluarga di Blitar juga terus memantau perkembangan pencarian korban penumpang pesawat Lion Air JT 610 lewat televisi

Kalau Ditemukan Meninggal, Bandinyah Ingin Anaknya Korban Lion Air Dimakamkan Di Blitar
suryamalang.com/Samsul Hadi
Suasana di rumah orang tua Hazka, salah satu penumpang pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh di Perairan Tanjung Karawang di Desa Darungan, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar, Selasa (30/10/2018). 

SURYAMALANG.COM, BLITAR - Rumah orang tua Trihazka Hafidzi, salah satu penumpang pesawat Lion Air JT 610 rute Jakarta-Pangkal Pinang yang jatuh di perairan Tanjung Karawang, Jawa Barat, di Desa Darungan Kecamatan Kademangan Kabupaten Blitar, masih ramai didatangi tetangga dan kerabat, Selasa (30/10/2018).

Para tetangga dan kerabat ikut bersimpati dengan musibah yang menimpa Hazka ke orangtuanya. Orang tua Hazka, Maskur (65) dan Siti Bandiyah (58) masih menunggu kabar terkait anak bungsunya Hazka dari Jakarta.
"Kedua kakak Hazka sekarang sudah di Jakarta. Kami menunggu kabar dari mereka," kata ibu Hazka, Siti Bandiyah.

Selain itu, keluarga di Blitar juga terus memantau perkembangan pencarian korban penumpang pesawat Lion Air JT 610 lewat televisi. Keluarga berharap Hazka segera ditemukan.

Siti Bandiyah mengatakan, kalau Hazka ditemukan masih dalam keadaan hidup biar berobat dulu di Jakarta. Tapi, kalau Hazka ditemukan dalam kondisi meninggal, keluarga meminta agar jenazahnya dibawa ke Blitar.

"Kalau memang sudah tidak ada (meninggal), saya ingin (jenazah) dibawa ke Blitar. Saya mau dimakamkan di sini (Blitar)," ujar Siti Bandiyah.

Hazka merupakan putra bungsu dari tiga bersudara pasangan suami istri, Maskur dan Siti Bandriah. Hazka bekerja di perpajakan sejak 2009. Awalnya, dia bertugas di Jakarta. Setahunan ini, Hazka pindah tugas di Pangkal Pinang.

Hazka tinggal di Bekasi bersama istri dan dua anaknya. Dua anak Hazka masih kecil-kecil. Anak pertama baru masuk TK, sedangkan anak keduanya baru berumur dua tahun. Istri Hazka juga pegawai pajak tapi berdinas di Jakarta. 

Penulis: Samsul Hadi
Editor: Achmad Amru Muiz
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved