Piala Indonesia
Babak 64 Besar Piala Indonesia, Persebaya Ditinggal Banyak Pemain saat Dijamu PSKT Sumbawa Barat
Babak 64 Besar Piala Indonesia 2018, Persebaya Ditinggal Banyak Pemain saat Dijamu PSKT Sumbawa Barat
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Babak 64 besar Piala Indonesia 2018 akan bergulir kembali. Persebaya Surabaya akan dijamu tuan rumah PSKT Sumbawa Barat pada 23 Desember 2018.
Namun pada laga tersebut, beberapa pemain Persebaya dipastikan absen lantaran akan merayakan Hari Raya Natal pada 25 Desember.
Pemain yang asben di antaranya adalah striker asing David da Silva yang memilih pulang ke Brasil untuk merayakat Natal bersama keluarga besarnya.
“Setiap (Natal) itu saya habiskan waktu bersama keluarga di Brasil. Minggu depan berangkat,” jelas David da Silva yang musim ini mencetak 20 gol.
Keputusan itu tentu membuat striker asal Brasil ini akan melewatkan babak 64 besar Piala Indonesia yang bergulir dua hari sebelum hari raya Natal.
Pada babak tersebut, Asisten Pelatih Bejo Sugiantoro akan mengambil alih tim lantaran coach Djanur melanjutkan kursus kepelatihan AFC Pro.
Bejo mengatakan komposisi pemain pada babak 64 besar tidak akan dihiasi pemain non muslim karena akan merayakan hari besarnya.
“Komposisi kita pada tanggal 23 itu kita berikan waktu untuk teman nasrani merayakan hari rayanya,” kata Bejo menambahkan. (Ndaru Wijayanto)
