Malang Raya

Edarkan Sekaligus Pengguna Ganja Dibekuk Satreskoba Polres Malang Kota

Kedua tersangka merupakan sindikat yang sama dan ditangkap dalam waktu yang hampir bersamaan dengan barang bukti ganja dan bukti transaksi.

Edarkan Sekaligus Pengguna Ganja Dibekuk Satreskoba Polres Malang Kota
net
ilustrasi

SURYAMALANG.COM, BLIMBING - Satreskoba Polres Malang Kota tangkap dua orang pengedar dan pengguna narkotika jenis ganja.

Kedua pelaku tersebut, Erdin (19) warga Dusun Saptorenggo Kecamatan Pakis Kabupaten Malang dan Nur Kolik (31) warga Jalan Sembilang Kelurahan Polowijen Kecamatan Blimbing Kota Malang.

Kasatreskoba Polres Malang Kota, AKP Syamsul Hidayat menyampaikan, keduanya merupakan sindikat yang sama dan ditangkap dalam waktu yang hampir bersamaan.

"Anggota kami telah menangkap dua orang yang kedapatan memiliki Ganja di rumahnya masing-masing pada tanggal 4 Januari 2019 lalu," ucapnya.

Pelaku pertama Nur Kolik ditangkap di rumahnya pada pukul 15.30 WIB. Sedangkan Erdin ditangkap satu jam setelahnya di tepi Jalan LA Sucipto, Blimbing, Kota Malang.

Menurut pengakuan pelaku, AKP Syamsul mengatakan, Erdin mendapatkan Ganja tersebut dari Nur Kolik setelah sebelumnya melakukan transaksi.

"Dari tangan Erdin anggota kami menemukan satu slip Ganja seberat 3,15 gram, sedangkan dari Nur Kolik seberat 18,05 gram," ungkapnya.

Selain menemukan Ganja sebagai barang bukti, anggota Satreskoba Polres Malang Kota juga membawa barang bukti berupa satu unit Hand Phone (HP) Advan dan satu unit Samsung berserta sim card, Uang Rp 200 ribu dan satu buah jaket kulit bewarna hitam.

AKP Syamsul mengatakan, akan terus menyelidiki darimana barang haram tersebut didapatkan oleh pelaku. "Kami yakin masih ada kelompok lain yang terlibat. Tentu kami akan terus telusuri kasus ini agar bisa menangkap pelaku-pelaku yang lain,” tegasnya.

Atas perbuatan tersebut, Erdin dikenai Pasal 111 ayat (1) UU.RI Nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika. Sedangkan Nur Kolik dikenai pasal 114 ayat (1) tentang Narkotika dengan hukuman 5 hingga 20 tahun penjara.

Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah
Editor: Achmad Amru Muiz
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved