Kabar Madura

Kepergok Polisi, Oknum PNS Pasar Di Bangkalan Buang Sabu Ke Sawah

Arikin kedapatan membawa sebuah plastik klip kecil berisi narkoba jenis sabu dibungkus dalam puntung rokok yang sudah dibuang gabusnya.

Kepergok Polisi, Oknum PNS Pasar Di Bangkalan Buang Sabu Ke Sawah
suryamalang.com/Ahmad Faisol
M Arikin ditangkap Unitreskrim Polsek Blega usai terbukti membawa narkoba jenis sabu, Sabtu (19/1/2019). 

SURYAMALANG.COM, BANGKALAN - Seorang oknum Pegawai Negeri Sipil (PNS) di sebuah pasar di Kecamatan Blega, M Arikin (34) warga Desa Kolla Kecamatan Blega dijebloskan ke sel tahanan mapolsek setempat, Sabtu (19/1/2019).

Ini setelah Arikin kedapatan membawa sebuah plastik klip kecil berisi narkoba jenis sabu dibungkus dalam puntung rokok yang sudah dibuang gabusnya ketika melintas di Jalan Dusun Klabangan Desa Blega Kecamatan Blega.

"Benar, tersangka pemakai sabu itu bekerja sebagai PNS di salah satu pasar di Kecamatan Blega," ungkap Kassubag Humas Polres Bangkalan, AKP WM Santoso.

Penangkapan PNS itu berawal ketika Arikin mengendarai sepeda motor Yamaha Vixion bersama rekannya. Mereka menunjukkan gelagat mencurigakn ketiba tiba di Jalan Dusun Klabangan.

"Unitreskrim Polsek Blega yang berada di situ lantas melakukan pengejaran dan berhasil menghentikan laju motornya," ungkap Santoso.

Kecurigaan polisi semakin terbukti ketika Arikin membuang sesuatu ke area sawah dari tangan kirinya. Arikin lantas berlari ke arah utara. Sedangkan rekannya lari ke arah selatan menggunakan motor.

Namun upaya Arikin kabur dari sergapan polisi tak berhasil. Ia tertangkap dan digelandang ke lokasi di mana ia telah membuang sesuatu.

"Di situlah kami mendapatkan sebuah plastik klip kecil berisi sabu dibungkus dalam puntung rokok yang sudah di buang gabusnya. Ia mengakui itu miliknya," papar mantan Kapolsek Modung itu.

Bersama barang bukti itu, Arikin digelandang ke Mapolsek Blega guna penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut.

WM Santoso menambahkan, Arikin telah melakukan tindak pidana memiliki, menyimpan, menguasai, menyediakan Narkotika gol I jenis sabu, sebagaimana dimaksud dalam pasal 112 UU RI Nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika.

"Saat ini kami tengah memburu rekannya yang kabur menggunakan sepeda motor," pungkasnya. 

Penulis: Ahmad Faisol
Editor: Achmad Amru Muiz
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved