Kabar Gresik

Lindungi Generasi Milenial Dari Jeratan Hukum, Jaksa Blusukan Ke Sekolah

Kegiatan jaksa masuk sekolah sebagai bentuk kepedulian para jaksa untuk mencegah generasi muda khususunya para siswa terjerumus dalam kasus kriminal.

Penulis: Sugiyono | Editor: Achmad Amru Muiz
suryamalang.com/Sugiyono
Kegiatan jaksa masuk sekolah di SMP Negeri Kedamean Gresik. Kegiatan itu diharapkan bisa menambah pengetahuan siswa terhadap hukum, Senin (27/1/2019) 

SURYAMALANG.COM, GRESIK – Kejaksaan Negeri (Kejari) Gresik menggelar kegiatan masuk ke sekolah-sekolah untuk penyuluhan hukum kepada para siswa-siswi. Kegiatan tersebut untuk memberi pengetahuan terhadap siswa tentang tindak hukum yang menyangkut generasi milenial.

Jaksa masuk sekolah itu dilakukan para jaksa Kejari Gresik untuk menjadi pembina upacara. Kemudian, dilanjutkan pertemuan ke dalam kelas untuk pemberian wawasan hukum dan sanksinya jika mengenai siswa.

Kepala Seksi (Kasi) Intel Kejaksaan Negeri Gresik, Wahyu Probo Sutopo SH mengatakan, kegiatan jaksa masuk sekolah ini sebagai bentuk kepedulian para jaksa untuk mencegah generasi muda khususunya para siswa terjerumus dalam kasus kriminalitas.

“Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian, partisipasi aktif kami sebagai aparat penegak hukum dan bentuk rasa sayang kami kepada adik-adik generasi melinial. Sebagai  penerus generasi bangsa agar paham tentang hukum. Dan kami tidak ingin adik-adik terjerumus ke masalah hukum,” kata Wahyu, saat di SMA Negeri 1 Kedamean, Senin (27/1/2019).

Lebih lanjut Wahyu, generasi muda harus dibentuk karakternya. Sehingga bisa menjadi generasi yang tegas dan mandiri dalam kehidupan sehari-hari. “Sedini mungkin kami mengingatkan, mengajak dan menjaga generasi penerus bangsa untuk membentuk karakter pribadi yang baik dalam bermasyarakat. Jangan sampai mereka terjerumus dilubang yang salah,” imbuhnya.

Kegiatan jaksa masuk sekolah itu sendiri, menurut Wahyu, sangat penting sekali, sebab sekarang ini banyak anak-anak usia sekolah yang terlibat tindak kriminalitas dan anak berhadapan dengan hukum. “Kami berupaya mengoptimalkan kegiatan jaksa masuk sekolah ini, sebab ini sangat penting terhadap generasi emas Bangsa Indonesia, agar tidak terjerumus ke tindak pidana narkotika dan kriminalitas lainnya,” tutur Wahyu.

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved