Malang Raya
Rumah di Malang Terancam Ambrol setelah Plengsengan di Bawahnya Ambles Sepanjang 100 Meter
Plengsengan di bantaran Sungai Metro, Klayatan Gang I, Kelurahan Bandungrejosari Kecamatan Sukun, Kota Malang ambrol pada Rabu (30/1/2019).
Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: yuli
SURYAMALANG.COM, SUKUN - Plengsengan di bantaran Sungai Metro, Klayatan Gang I, Kelurahan Bandungrejosari Kecamatan Sukun, Kota Malang ambrol pada Rabu (30/1/2019).
Kejadian tersebut mengakibatkan rumah Bu Pani hampir saja ambles lantaran berada di atas plengsengan.
Menurut relawan bernama Agus Demit, plengsengan sepanjang 100 meter ambrol disebabkan hujan yang cukup deras pada malam itu.
"Dari kesaksian warga sekitar, kejadian ambrolnya plengsengan itu malam hari sewaktu hujan deras.
Namun warga baru mengetahuinya keesokan harinya pukul 09:00 WIB," ucapnya saat dihubungi SURYAMALANG.COM, Kamis (31/1/2019).
• Fatmi Rohanayanti Tewas Tanpa Busana di Semak-semak, Bra Diikat di Mulut, Ada Darah di Kemaluan
• Isi Chat Terakhir Saphira Indah Sebelum Meninggal pada Chacha Frederica & Belum Terbalas, Ucap Janji
• Luna Maya Bongkar Hubungan Ariel Noah dan Pevita Pearce, Sebut Sudah Sejak Lama & Sumbernya Valid
• 2 Penyakit Vanessa Angel yang Disebut Jadi Penyebab Pingsan, Setelah Diperiksa Polisi 12 Jam
Plengsengan yang baru selesai bulan Mei 2018 itu, menurut kesaksian warga kondisi kontruksinya memang kurang baik.
Hal itu bisa dilihat dari posisi kemiringan plengsengan yang menurut sebagian warga posisinya kurang miring.
"Pondasinya memang kurang kuat jika dilihat dari konsturksi bangunan. Warga juga menyebut bahwa kejadian ini yang kedua kali setelah seminggu sebelumnya plengsengan telah ambrol juga di sisi yang lain," ucapnya.
Bu Pani takut, sewaktu-waktu rumahnya ikut ambrol terbawa arus air lantaran kondisi lahan di samping rumahnya itu mulai retak.
"Dia (Bu Pani) sempat mengeluh karena tiap malam tidak bisa tidur takutnya rumahnya ikutan ambruk. Selain itu, dia juga mengeluh karena septic tank yang baru ia bangun ikut ambrol gara-gara plengsengan itu ambruk," tandasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/jembatan-klayatan-gang-1-kelurahan-bandungrejosari-kecamatan-sukun-kota-malang4.jpg)