Breaking News:

Malang Raya

Sutiaji Tradisikan Safari Jumatan untuk Gali Aspirasi

Safari Jumat menjadi tradisi yang akan dibangun Wali Kota Malang, Sutiaji. Sutiaji mengawali pada saat Salat jumat di masjid Ibnu Sina

Penulis: Benni Indo | Editor: Zainuddin
HUMAS PEMKOT MALANG
Wali Kota Malang Sutiaji saat safari Jumatan di Masjid Ibnu Sina Jl. Veteran, Jumat (22/2/2019). 

SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Safari Jumat menjadi tradisi yang akan dibangun Wali Kota Malang, Sutiaji.

Sutiaji mengawali pada saat Salat jumat di masjid Ibnu Sina  Jl. Veteran, Jumat  (22/2/2019).

Sutiaji juga bertindak selaku khotib pada salat Jumat itu. Setelah salat Jumat, Sutiaji bersilaturahmi dan berdialog dengan warga serta takmir masjid. 

“Ini tradisi yang bagus karena selain ghirah (semangat) masjid adalah pusat pemberdayaan umat, forum jumatan akan memiliki nilai strategis untuk mendengar aspirasi warga secara langsung,”"ujar Sutiaji.

Ragam permasalahan dan pengharapan warga langsung diserap serta direspon Sutiaji yang getol menghimpun kekuatan sosial melalui strategi komunikasi pembangunan pentahelix. Yakni kolaborasi antara elemen pemerintahan, akademisi, pelaku usaha, masyarakat dan media.

Beberapa catatan yang mengemuka pada silaturahmi jumatan itu antara lain terkait penertiban parkir di koridor Jalan Veteran yang menyebabkan kemacetan. Selain itu juga penyediaan bak sampah dan penertiban terhadap pembuang sampah sembarangan, 

Hingga harapan agar Pemkot Malang terus memberikan perhatian terhadap peran masjid.

“Kami akan menggelar festival masjid, sebuah apresiasi diberikan atas manajemen pengelolaan masjid. Ini akan memacu pengurus masjid untuk berlomba lomba berkreasi dan berinovasi dalam pemberdayaan ummat, "ujar Pak Aji, demikian Walikota Malang biasa disapa.

Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved