Kabar Mojokerto

Kobaran Api Bakar Rumah Dan Bengkel Motor Di Mojokerto, Diperkirakan Kerugian Puluhan Juta Rupiah

Kebakaran terjadi sekitar pukul 04.00 WIB. Awalnya kobaran api muncul dari dapur rumah Sugeng dan Tutik.

Kobaran Api Bakar Rumah Dan Bengkel Motor Di Mojokerto, Diperkirakan Kerugian Puluhan Juta Rupiah
Ist
Petugas kepolisian, pemadam kebakaran dan Tagana tengah berjibaku memadamkan api, Selasa (26/2/2019). 

SURYAMALANG.COM, MOJOKERTO - Sebuah rumah dan bengkel di Desa Manduro, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto dilalap si jago merah. Beruntungnya tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Rumah tersebut milik pasangan Sugeng Santoso dan Tutik. Sedangkan bengkel motor milik Rudianto.

Kapolsek Ngoro, Kompol Gatot Wiyono mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 04.00 WIB. Awalnya kobaran api muncul dari dapur rumah Sugeng dan Tutik.

"Karena rumah korban terbuat dari kayu maka dengan cepat api membesar dan merambat ke bengkel milik Rudianto yang letaknya berdekatan," kata Gatot Wiyono.

Beruntungnya, saat api berkobar di dapur, lanjut Gatot, salah satu korban mengetahuinya dan langsung membangunkan keluarga dan Rudianto yang tertidur pulas. Keluarga dan Rudianto tersebut berhasil menyelamatkan diri sebelum api membesar dan menghanguskan rumah mereka.

"Tidak ada korban dalam kejadian ini. Namun, korban mengalami kerugian materil hingga puluhan juta rupiah," sebutnya.

Setelah berhasil menyelamatkan diri, salah satu korban menghubungi pihak kepolisian dan pemadam kebakaran. Sebanyak tiga unit mobil PMK dari Pemkab Mojokerto dan NIP, satu unit mobil water cannon dari Pusdik Brimob Watukosek dikerahkan untuk memadamkan api.

"Selain petugas pemadam kebakaran dan polisi, petugas Tagana Kabupaten Mojokerto juga membantu proses pemadaman. Api baru bisa dipadamkan pukul 05.00 WIB," tuturnya. 

Penulis: Danendra Kusuma
Editor: Achmad Amru Muiz
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved