Sportarema
Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar Dukung Jenderal Polisi Ini Jadi Ketum PSSI
Karena pengalaman itulah, Komisaris Jenderal Mochamad Iriawan mendapat dukungan terbuka dari manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar.
SURYAMALANG.COM - Bursa calon ketua Umum PSSI sudah mulai kini mulai menghangat, tak kalah dari bursa pemain Liga 1 2019.
Beberapa nama mulai dimunculkan dalam bursa calon Ketua Umum PSSI jelang KLB.
Salah satu nama yang muncul dan mendapat dukungan dari beberapa voter adalah Komisaris Jenderal Mochamad Iriawan.
Nama Mochamad Iriawan dinilai masuk kriteria untuk jadi Ketum PSSI yang baru.
• 4 Kontroversi Lucinta Luna Sebelum Dikabarkan Kencani 25 Pria, Transgender Hingga Skandal
• Syarat bagi Persib Bandung Agar Bisa Menang dari Persebaya Surabaya di Piala Presiden 2019
• Ini Wajah 2 Kakak Kandung Pria Luna Maya, Nyaris Tak Terekspos, Berparas Bule & Punya Profesi Keren
Selain punya ketegasan, jenderal polisi ini juga pernah memiliki pengalaman sebagai pembina Persib Bandung.
Karena pengalaman itulah, Komisaris Jenderal Mochamad Iriawan mendapat dukungan terbuka dari manajer Persib Bandung.
Dilansir dari Kompascom, sejumlah Asosiasi Provinsi (Asprov), Komite Eksekutif (Exco), dan klub mendeklarasikan pria yang akrab disapa Iwan Bule itu sebagai bakal calon Ketua Umum PSSI.
“PSSI membutuhkan sosok berani seperti maung (harimau) untuk membersihkan PSSI, dan karakter itu ada pada diri Pak Iwan,” kata Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar.
Umuh mengenal betul sosok Iwan lantaran pernah bersinggungan langsung dengannya.
Umuh yang jamak disapa Wak Haji itu benar-benar mengetahui karekter dan jiwa kepemimpinan Iwan Bule.
Iwan pernah menjadi Kapolda Jabar. Sejak 2009, dia juga memegang status sebagai pembina Persib.
Selama proses Pilkada Jabar tahun lalu, Iwan juga menjadi Penjabat Gubernur Jabar.
“Kami yakin Pak Iwan akan mampu membawa PSSI ke arah yang lebih baik, terutama menciptakan prestasi sepak bola di percaturan internasional. Leadership dan integritas beliau sudah teruji,” tuturnya lagi.
Selain Umuh, Ketua Asprov PSSI DKI Jakarta dan Jawa Barat pun punya pandangan yang sama terkait Iwan.
Keduanya juga sepakat dengan apa yang disampaikan Umuh Muchtar.