Breaking News:

Travelling

GALERI FOTO - Pameran Batik dan Perhiasan Bertema The Beauty of Peranakan Style di Hotel Tugu Malang

Dalam memperingati HUT ke-105 Kota Malang, Hotel Tugu Malang, menyelenggarakan pameran batik dan perhiasan bertemakan The Beauty of Peranakan Style

hayu yudha prabowo
BATIK PERANAKAN - Aneka produk fashion dari batik, bordir dan lukis dipamerkan dalam pameran bertajuk Beauty of Peranakan Style yang terinspirasi dari akulturasi budaya lokal dengan peranakan Tionghoa di Ruang Tirta Gangga, Hotel Tugu, Kota Malang, Rabu (3/4/2019). Pameran yang digelar 

SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Dalam memperingati HUT ke-105 Kota Malang, Hotel Tugu Malang, menyelenggarakan pameran batik dan perhiasan bertemakan The Beauty of Peranakan Style pada Rabu (3/4/2019).

Acara tersebut berlangsung selama lima hari yakni pada tanggal 3 hingga 7 April 2019.

Richard Wardana, Public Relation Manager Hotel Tugu Malang mengatakan, pameran ini digelar untuk menunjukan keharmonisan akulturasi budaya lokal dengan peranakan Tionghoa.

"Terdapat empat perajin batik dari tiga kota yaitu Pekalongan, Lasem dan Solo akan berpartisipasi dalam pameran ini," ucapnya.

BATIK PERANAKAN - Aneka produk fashion dari  batik, bordir dan lukis dipamerkan dalam pameran bertajuk Beauty of Peranakan Style yang terinspirasi dari akulturasi budaya lokal dengan peranakan Tionghoa di Ruang Tirta Gangga, Hotel Tugu, Kota Malang, Rabu (3/4/2019). Pameran yang digelar
BATIK PERANAKAN - Aneka produk fashion dari batik, bordir dan lukis dipamerkan dalam pameran bertajuk Beauty of Peranakan Style yang terinspirasi dari akulturasi budaya lokal dengan peranakan Tionghoa di Ruang Tirta Gangga, Hotel Tugu, Kota Malang, Rabu (3/4/2019). Pameran yang digelar (hayu yudha prabowo)

Dijelaskan Richard, sejak tahun 1800, kaum peranakan telah memperkaya teknik dan motif batik Indonesia.

Batik Peranakan Tionghoa dikenal melalui ciri khas warna cerah dan motif feminin yang elegan dengan sentuhan oriental.

Ada tiga seniman batik keturunan Tionghoa yang memamerkan karyanya dalam pameran di Hotel Tugu Malang ini

Di antaranya ialah karya milik Liem Ping Wie, Phoa Tjong Nio, dan Tjoa Siang Swie.

BATIK PERANAKAN - Aneka produk fashion dari  batik, bordir dan lukis dipamerkan dalam pameran bertajuk Beauty of Peranakan Style yang terinspirasi dari akulturasi budaya lokal dengan peranakan Tionghoa di Ruang Tirta Gangga, Hotel Tugu, Kota Malang, Rabu (3/4/2019). Pameran yang digelar Shanghai Noon Boutique untuk memeriahkan HUT Ke -105 Kota Malang ini memajang aneka produk fashion yang dijual Rp 125 ribu hingga Rp 6 juta.
hayu yudha prabowo

"Daerah Pekalongan, Lasem dan Solo yang menjadi pusat batik yang telah melahirkan banyak seniman batik tulis dengan ragam bentuk corak dan warna seperti Batik Peranakanan ini," ujarnya.

Tak hanya itu, dalam pameran tersebut juga menghadirkan koleksi baran-barang hand made.

Halaman
12
Penulis: Hayu Yudha Prabowo
Editor: yuli
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved