Rumah Politik Jatim

Santri se-Malang Raya Deklarasi Kawal Kemenangan Jokowi-Ma'ruf, Berikut Alasannya

Ribuan santri dan alumni santri se Malang Raya menggelar pertemuan akbar, istigosah dan doa bersama memastikan kemenangan Calon Presiden nomor urut 01

Santri se-Malang Raya Deklarasi Kawal Kemenangan Jokowi-Ma'ruf, Berikut Alasannya
suryamalang.com/Bobby Constantine Koloway
Santri dan alumni santri se Malang Raya menggelar pertemuan akbar, istigosah dan doa bersama memastikan kemenangan pasangan calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin di Malang. 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Ribuan santri dan alumni santri se Malang Raya menggelar pertemuan akbar, istigosah dan doa bersama memastikan kemenangan pasangan calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin di Malang, Senin (8/4/2019).

Di dalam pertemuan yang digelar di Pesantren An-Nur I Bululawang, Malang, mereka berikrar untuk mengawal kemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin hingga ke Tempat Pemungutan Suara (TPS).

"Saat ini dari beragam survei pasangan Pak Jokowi-Kiai Ma'ruf sudah menang termasuk di Malang Raya. Kami saat ini berkumpul untuk memastikan kemenangan itu," kata KH Imam Sibaweh, Ketua Lintas Alumni Pondok Pesantren saat dikonfirmasi dari Surabaya.

Alumni yang hadir dalam pertemuan akbar kali ini di antaranya berasal dari Alumni Pesantren Lirboyo, Kediri; Pesantren Ann Nur, Malang; dan Pesantren Ploso, Kediri.

Juga, Pesantren Langitan, Tuban; Pesantren Sarang, Lasem; Pesantren Paiton, Probolinggo; Pesantren Salafiyah, Pasuruan; hingga Pesantren Tambak Beras, Jombang.

Hadir pula Forum Komunikasi Pendidik dan TP Al Quran, FKDT atau Forum Diniyah Takmiriyah serta Persatuan Guru Ma’arif NU.

Bagi para santri, kemenangan paslon 01 yang terangkum di berbagai survei harus terus dikawal. Salah satu caranya adalah menurunkan para alumni dan santri hingga ke kawasan di lingkungan TPS. Para alumni dan santri ini juga akan terus mengkampanyekan ajakan untuk tidak golput.

Sementara itu, KH Ahmad Fahrur Rozi (Gus Fahrur) selaku tuan rumah dan Pengasuh Ponpes An Nur I menjelaskan, dalam pertemuan kali ini sekaligus untuk merukunkan para alumni pesantren.

"Kami berharap akan ada pertemuan lanjutan. Kebetulan saya juga alumni Pesantren Lirboyo. Mari tingkatkan jaringan antar alumni pesantren,” kata Gus Fahrur.

Gus Fahrur juga mengajak seluruh alumni pesantren, mendukung dan memenangkan paslon 01 Jokowi-Ma'ruf Amin. Apalagi Ma'ruf Amin adalah Rois Am PBNU yang merupakan guru dan penjaga marwah Ahlusunnah Wal Jamaah.

"Semoga pemilu 17 April 2019 mendatang sukses dan aman. Kita sepakat para alumni pesantren mendukung dan memenangkan paslon 01,” tutur Gus Fahrur. 

Berikut bunyi deklarasi dukungan para santri dan alumni santri di Malang

"Kami Santri se Malang Raya Berikrar"
1. Akan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan pancasila dan UUD 1945
2. Akan menjaga dan melestarikan nilai-nilai ajaran Islam, Ahlussunah Wal Jamaah, ala Nahdlatul Ulama
3. Akan merapatkan barisan, untuk mendukung pasangan nomor 01, Joko Widodo dan Ma'ruf Amin sebagai calon presiden dan wakil presiden representasi santri terbaik.
4. Akan melakukan iktiar, lahir dan batin dengan bermunajat kepada Allah untuk kemenangan pasangan nomor 01 serta keselamatan dan keamanan bangsa, dalam pelaksanaan pemilu 2019 yang damai.

Penulis: Bobby Constantine Koloway
Editor: Achmad Amru Muiz
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved